Biscotti al caffè

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:


100 gr. di burro
100 gr. di zucchero

250 gr. di farina
6 gr. lievito in polvere
1 tazzina di caffè espresso

2 tuorli 
1 pizzico di vanillina

1 pizzico di sale



PREPARAZIONE:


In una ciotola uniamo il burro ammorbidito con lo zucchero , aggiungiamo la vanillina e il sale.

Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo i tuorli, continuiamo a mescolare e uniamo ancora un pò di farina, poi il caffè e la farina che è rimasta.


Formiamo un panetto e facciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti. 


Usciamo il panetto dal frigo e cominciamo a creare delle palline , facciamo un taglio al centro come a creare un chicco di caffè e disponiamole su una teglia.

Inforniamo i biscotti per 15 minuti a 180 °.

Crema al caffè (ricetta Bimby)


INGREDIENTI:


150 gr. di zucchero
60 gr. di farina o maizena
½ litro di latte
2 uova intere
30 gr. di burro morbido
100 gr. di caffè ristretto
1 pizzico di sale
biscotti
granella di nocciole


PREPARAZIONE:


Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.


Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.


Mettete in frigorifero un paio d'ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.

Torta al cioccolato (senza uova)


INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro
450 gr. di latte 
40 gr. di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciamo la farina, uniamo lo zucchero e il cacao.
Uniamo un pò per volta l'olio e il latte, e mescoliamo molto bene.
Versiamo il composto  in uno stampo e inforniamo a 160 ° per 40 minuti.

Potete farcirla con nutella e panna .