Crostata meringata al limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
Crostata
250 gr. di farina
100 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d'uovo
qualche goccia di vaniglia
ripieno:
Succo di tre limoni
3 tuorli d'uovo
1 tazza di zucchero
gelatina 
Meringa:
5 albumi
350 gr. di zucchero
PREPARAZIONE:
Mettiamo in una ciotola la farina aggiungiamo poi il burro , lo zucchero , l'uovo e qualche goccia di vaniglia.
Mescoliamo bene il tutto dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in una teglia imburrata cercando di foderare anche i bordi. Inforniamo a 180° fino a che la base non si sarà ben dorata.
Ora prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti per il ripieno fino a creare una crema densa , aggiungiamo la gelatina e con il mixer lavoriamolo ancora un pò e lasciamo raffreddare.
In un'alta ciotola facciamo la meringa, uniamo gli albumi allo zucchero e portiamo lentamente ad ebollizione, nel frattempo mescoliamo con la frusta così da non far cuocere gli albumi.
Aggiungiamo la crema al limone con la meringa e decoriamo la superficie con altra meringa a ciuffetti.
Posizioniamo la torta su un piatto e lasciamola in frigo a solidificarsi.
Una volta divenuta ben compatta possiamo finalmente assaggiarla.

Biscotti al caffè

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:


100 gr. di burro
100 gr. di zucchero

250 gr. di farina
6 gr. lievito in polvere
1 tazzina di caffè espresso

2 tuorli 
1 pizzico di vanillina

1 pizzico di sale



PREPARAZIONE:


In una ciotola uniamo il burro ammorbidito con lo zucchero , aggiungiamo la vanillina e il sale.

Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo i tuorli, continuiamo a mescolare e uniamo ancora un pò di farina, poi il caffè e la farina che è rimasta.


Formiamo un panetto e facciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti. 


Usciamo il panetto dal frigo e cominciamo a creare delle palline , facciamo un taglio al centro come a creare un chicco di caffè e disponiamole su una teglia.

Inforniamo i biscotti per 15 minuti a 180 °.

Crema al caffè (ricetta Bimby)


INGREDIENTI:


150 gr. di zucchero
60 gr. di farina o maizena
½ litro di latte
2 uova intere
30 gr. di burro morbido
100 gr. di caffè ristretto
1 pizzico di sale
biscotti
granella di nocciole


PREPARAZIONE:


Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.


Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.


Mettete in frigorifero un paio d'ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.

Torta al cioccolato (senza uova)


INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro
450 gr. di latte 
40 gr. di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciamo la farina, uniamo lo zucchero e il cacao.
Uniamo un pò per volta l'olio e il latte, e mescoliamo molto bene.
Versiamo il composto  in uno stampo e inforniamo a 160 ° per 40 minuti.

Potete farcirla con nutella e panna .

Pan di spagna ai frutti di bosco


INGREDIENTI:


4 Uova
250 Gr. Di Zucchero
200 Gr. Di Burro
1 bustina Di Lievito
Sale
250 Gr Di Farina
1 Cestino Di Lamponi
1 Cestino Di Mirtilli
Zucchero A Velo Q.b.


PREPARAZIONE:


Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro. 


Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice). 


Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno. 


Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto. 


Mettere in forno a 180° per 30’. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Rotolo nutella e banana


INGREDIENTI:

per la pasta:
4 uova
sale
zucchero
100 gr. di farina 00

per il ripieno:

150 gr. di nutella
80 gr. di panna fresca
1 banana
100 gr. di granella di nocciole

In una ciotola amalgamare la nutella con la panna fresca.
Stendere il composto sul rotolo, distribuire la banana
tagliata a cubetti, arrotolare il rotolo su se stesso, avvolgerlo nella carta
da forno e tenerlo in frigo per 2 ore. 
Tagliarlo a rondelle e spennellarle da un lato con il burro fuso e passarle
successivamente nella granella di nocciole.