Torta Pinolata


INGREDIENTI:

240 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro 
100 ml. di latte 
4 uova intere
100 gr. di pinoli
1\2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

PREPARAZIONE:

Dividete i tuorli dagli albumi. 
Dopodichè in una ciotola ammorbidite il burro , unite lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli .
In un'altra ciotola lavorate la farina e il lievito, amalgamate bene, aggiungete al composto precedentemente preparato e ammorbidite aggiungendo il latte.

Montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto con 70 gr di pinoli e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera , versate il composto, distribuite sulla superficie i pinoli rimasti e infornate a 180° per 40-45 minuti.


La ricetta dei bagels Newyorkesi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

1 panetto di lievito di birra
400 gr di farina
zucchero q.b.
sale
200 ml. di acqua
1 cucchiaio di miele

Per la Bollitura :

3 lt. di acqua
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di miele


PREPARAZIONE:

Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere lo zucchero, il sale, l’acqua .
Aggiungere il miele e impastare. 
Fate riposare e lievitare l’impasto per 3 ore. 
Dopodichè dividere l’impasto in 4 e formare delle ciambelle, quindi passarle per 2 minuti in acqua bollente con il bicarbonato e un cucchiaio di miele. 

Scolare i bagels e cuocerli in forno per 30’ a 180°.

*Naturalmente possono essere usati sia nella versione dolce farcendoli con della marmellata, miele o nutella oppure nella versione salata con qualsiasi ingrediente usati come del comune pane .

Torta di riso soffiato


INGREDIENTI:

250 gr. di riso soffiato
60 gr. di burro
250 gr. di robiola
250 ml. di panna da montare
300 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di zucchero a velo
200 gr. di fragole
qualche fragola per decorare
scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria per circa 10 minuti. 
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire. 
Mettere il riso soffiato in una ciotola, incorporare il burro, mescolare. 

Aggiungere metà del cioccolato e amalgamare bene. 
Stendere il composto sul fondo dello stampo e lasciare solidificare in frigorifero per almeno 20 minuti. 
Lavare le fragole e ridurle a dadini. 
Montare la panna ben fredda, in una ciotola con lo zucchero a velo per 10 minuti. 
Toglire 1/3 e tenerlo da parte. 
Incorporare la robiola alla panna rimasta. 
Aggiungere anche le fragole poco alla volta. Riprendere la base di riso dal frigorifero. 
Incorporare la panna tenuta da parte con il cioccolato fuso rimasto. 
Versare il composto sulla base di riso. 
Coprire con la preparazione a base di panna e robiola e fragole.
Livellare la superficie e mettere in frigorifero per un'ora. 
Infine trasferire il dolce su un piatto di portata, decorare con le fragole tagliate, aggiungere qualche scaglia di cioccolato e servire.