Torta di riso soffiato


INGREDIENTI:

250 gr. di riso soffiato
60 gr. di burro
250 gr. di robiola
250 ml. di panna da montare
300 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di zucchero a velo
200 gr. di fragole
qualche fragola per decorare
scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria per circa 10 minuti. 
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire. 
Mettere il riso soffiato in una ciotola, incorporare il burro, mescolare. 

Aggiungere metà del cioccolato e amalgamare bene. 
Stendere il composto sul fondo dello stampo e lasciare solidificare in frigorifero per almeno 20 minuti. 
Lavare le fragole e ridurle a dadini. 
Montare la panna ben fredda, in una ciotola con lo zucchero a velo per 10 minuti. 
Toglire 1/3 e tenerlo da parte. 
Incorporare la robiola alla panna rimasta. 
Aggiungere anche le fragole poco alla volta. Riprendere la base di riso dal frigorifero. 
Incorporare la panna tenuta da parte con il cioccolato fuso rimasto. 
Versare il composto sulla base di riso. 
Coprire con la preparazione a base di panna e robiola e fragole.
Livellare la superficie e mettere in frigorifero per un'ora. 
Infine trasferire il dolce su un piatto di portata, decorare con le fragole tagliate, aggiungere qualche scaglia di cioccolato e servire.

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