Biscotti Abbracci


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

IMPASTO ALLA PANNA:

250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
45 gr. di margarina
3 cucchiai di panna per dolci fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

IMPASTO AL CACAO:

250 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero semolato
40 gr. di margarina
60 gr. di burro
30 gr. di cacao in polvere
40 gr. di latte fresco
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale



PREPARAZIONE:

Cominciate a preparare l'impasto alla panna, quindi, lavorate la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungete gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorate lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora preparate l'impasto al cacao, quindi, lavorate la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorate il tutto lentamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prelevate piccole quantità dagli impasti e formate a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed uniteli tra loro, sovrapponendoli leggermente.
Poneteli su una teglia munita di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli ,lasciateli raffreddare e servite.

* Riponeteli in una scatola di latta in modo che i biscotti rimangano fraganti.

Crostata con crema chantilly e ciliegie


TEMPO: 25-30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

350 gr. di pasta frolla (vedi ricetta base nel nostro blog)
150 ml. di panna
225 gr. di ciliegie
crema chantilly (vedi ricetta base nel nostro blog)

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base del nostro blog.
Dopodichè stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata e dello spessore di 23 cm.
Ponetela in una tortiera per crostate munita di carta da forno, punzecchiate la base della pasta con una forchetta e ponetevi sopra dei fagioli o ceci e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti o fino a quando la base della crostata sarà dorata.
Sfornatela eliminando i ceci.
Preparate la crema chantilly seguendo la ricetta base del nostro blog e versatela sulla superficie della crostata.
Lavate e asciugate le ciliegie, privatele dei noccioli e tagliatele a metà.
Distribuitele sulla crema in modo uniforme e ponete in frigorifero la torta fino al momento di servire.

Ciambella bicolore di Cotto & Bis-cotto


Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
120 ml di acqua
120 ml di olio di semi di girasole
350 gr di farina
1 bustina di lievito pane degli angeli
20 gr di cacao amaro
La scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella bicolore è molto semplice,prima cosa rompiamo le uova in una ciotola ed iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo lo zucchero e poi continuiamo a mescolare,poi la scorza di limone e poi continuando a mescolare aggiungiamo l'acqua ed l'olio di semi di girasole.
Versiamo la farina un po alla volta ed la bustina di lievito di pane degli angeli.
Prepariamo lo stampo per dare la forma della ciambella ed inseriamo metà impasto all'interno.
Nella metà dell'impasto rimasto, aggiungiamo il cacao amaro mescolando per bene.
Poi versiamo il tutto sopra la metà versata precedentemente.
Portiamo a cuocere la ciambella bicolore a 180° per 40/45 minuti.
Una volta cotto,fatelo raffreddare!
Vi auguriamo una buona degustazione da Cotto & Bis-cotto.