Biscotti bretoni
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
300 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero a velo
2 uova
20 gr. di lievito in polvere
1 pizzico di sale
PER COMPLETARE:
1 uovo da spennellare
qualche goccia di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE:
Su un piano da lavoro versate la farina e aggiungetevi il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, le uova e l'essenza di vaniglia.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate una palla e mettetela in frigorifero coperta da un panno umido per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 160° .
Passata un'ora circa, prendiamo il composto dal frigo e stendiamolo con un matterello (spessore circa 1 cm.) e tagliamo dei dischi fino a che il composto sarà terminato.
Sistemiamo i biscotti su una placca da forno unta.
Con una forchetta , righiamo la superficie e la spennelliamo con l'uovo e inforniamo per 15 minuti.
Sfornate appena risulteranno appena dorati.
Ottimi per la colazione o per il tè.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
BISCOTTI,
PRIMA COLAZIONE
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