Ricciarelli di Siena


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

250 gr. di mandorle dolci
300 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
buccia di 1/2 limone
vaniglia in polvere
1 albume
zucchero a velo
ostie


PREPARAZIONE:

Lavate, sciascquate e asciugate le mandorle, poi tritatele.
Unite alle mandorle tritate lo zucchero mescolate bene il tutto e setacciate.
Aggiungete quindi il miele, la buccia del limone grattuggiate, un cucchiaino di vaniglia, l'albume montato a neve e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo
e morbido.
Aquesto punto cospargete il piano da lavoro di zucchero a velo formando così uno strato uniforme.
Stendete la pasta con il mattarello ottenendo uno spessore di 2 cm circa.
Con il coltello passato prima nello zucchero a velo, tagliate la pasta in forme regolari.
Su una spiantoia disponete le ostie, e poneteci sopra i biscotti e trasferiteli su più placche.
Mettete in forno preriscaldato a 140 gradi per circa 15 minuti facendo attenzione che nono si dorino, ma che mantengano un colore bianco e che risultino morbidi.
A fine cottura sfornateli, fateli raffreddare e togliete le ostie in eccesso.
Conservateli in una scatola con chiusura ermetica.

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