TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA: **
INGREDIENTI:
3 arance
1 limone
1 foglio di colla di pesce da 5 gr.
100 gr. di ricotta
100 gr. di formaggio a fiocchi
2 uova
2 cucchiai di miele
PREPARAZIONE:
Lavate le arance e affettatene 2.
In una casseruola con un dl. di acqua, unite il miele, portate ad ebollizione, immergete le fette d'arancia e fate sobbollire 20 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e mettete in frigo 1 ora.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Frullate la ricotta con il formaggio a fiocchi e la scorza della terza arancia sino ad ottenere un composto morbido che metterete in una ciotola .
Spremete l'arancia. Strizzate la colla di pesce e mescolando fatela sciogliere con il succo d'arancia e di limone.
Incorporate il succo alla crema di formaggio. Togliete le fette d'arancia dallo sciroppo, adagiatele su un piatto e tamponatele.
Unite al composto di formaggio sia lo sciroppo che gli albumi precedentemente montati a neve.
Foderate uno stampo a cupola con garza da cucina e rivestitelo con le fette d'arancia .
Versate il preparato nello stampo, livellate la superficie e mettete in frigo per 2 ore.
Sformate il dolce su un piatto, togliete la garza e servite.
Pan di zucca per Halloween
TEMPO:1 H. CIRCA
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 255 gr. di zucca frullata
- 200 gr. di zucchero di canna
- 60 ml. di latte intero
- 60 ml. di yogurt magro compatto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di burro ammorbidito
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 ° C .
Setacciare la farina, il bicarbonato , il sale, la cannella e la noce moscata in una grande ciotola.
In un'altra ciotola unite il latte con lo yogurt fino ad ottenere una crema (in America comunemente chiamato latticello)
Mescolare nella zucca, zucchero di canna, il latte con lo yogurt, l'uovo e il burro fino a che saranno ben amalgamati.
Unite i due composti e lavorate molto bene.
Versare il composto in una tortiera 23x12cm e lisciare la parte superiore.
Cuocere per 1 ora in forno preriscaldato, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
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Coppette allo yogurt croccanti
INGREDIENTI:
3 banane
500 gr. di yogurt bianco intero
1 bicchierino di latte
2 cucchiai di corn flakes
2 cucchiai di corn flakes al cioccolato
5 noci grandi
2 cucchiai di uvette
2 cucchiaini di zucchero di canna
Cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Pulite due delle banane, tagliatele a rondelle e schiacciatele fino ad ottenere una purea morbida.
Mescolate la purea allo yogurt bianco intero.
In un'altra ciotola, mescolate metà corn flakes bianchi e metà al cioccolato e tritate grossolanamente .
Pulite le noci, schiacciatele, e tritatele non molto fine mi raccomando.
Prendete delle coppette e sul fondo di ciascuna coppetta mettete i corn flakes sbriciolati, le noci e le uvette.
Ricoprite con la crema di banane e yogurt.
Decorate con i corn flakes restanti e delle scaglie di cioccolato fondente.
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LE RICETTE DI ANTONELLA CLERICI
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