Crostata con ricotta, pinoli e arancia candita


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina
150 gr. di burro
1 uovo intero
2 tuorli
300 gr. di zucchero semolato
370 gr. di mandorle in polvere
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
300 gr. di ricotta
30 gr. di pinoli
20 gr. di canditi all'arancia
40 gr. di confettura di albicocche
sale


PREPARAZIONE:

Impastate la farina con 120 gr. di mandorle in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, il burro, 150 gr. di zucchero semolato, la scorza del limone grattuggiata, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale.
Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente.
Nel frattempo mescolate le mandorle in polvere e lo zucchero semolato rimasti. Lavorate la ricotta a crema, unite i pinoli, l'arancia candita, il mix di mandorle e la confettura di albicocche.
Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo cm. e con metà foderate uno stampo a cerniera di 24 cm.
Coprite con il composto di ricotta e poi con la sfoglia rimasta.
Sigillate i bordi e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
Appena la torta sarà dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.

Muffin inglesi al cioccolato


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

2 uova
220 gr. di zucchero semolato
110 gr. di farina 00
6 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
160 ml. di latte
150 gr. di burro
120 gr. di pezzetti di cioccolato



PREPARAZIONE:


Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, la farina setacciata, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, l’estratto di vaniglia, il latte e per ultimo i pezzetti di cioccolato, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Quindi imburrate degli stampini per muffin e versateci il composto, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa o finchè saranno cotti.
Infine sfornateli, lasciateli raffreddare, sformateli su un piatto da portata e servite.

Muffin


TEMPO:DIFFICOLTA':

INGREDIENTI:

250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
125 gr. di burro sciolto
200 ml. di latte
3 uova
8 gr. di lievito pane angeli (mezza bustina)
scorza di limone, o arancia, estratto di vaniglia o vanillina


PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Unite in una ciotola il burro sciolto a fatto raffreddare, il latte e le uova e mescolate.
Unite in un’altra ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e l' aromaa.
Dopodichè unite i due composti e versateli nelle formine per muffin precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4 della loro altezza.
Ponete in forno caldo per 20-25 minuti, controllando la cottura facendo si che i muffin non si coloriscano troppo.
Acottura ultimata, estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare, sformateli su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo.