Coppette di mousse al limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

3 uova
3 limoni
80 gr. di zucchero semolato
6 gr. di gelatina in fogli
200 ml. di panna da montare


PREPARAZIONE:

Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte.
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino. Aggiungete i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere mescolando bene e senza far bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.
Montate in seguito prima la panna e in seguito gli albumi a neve ben ferma.
Delicatamente, amalgamando dal basso verso l’alto, incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova.
Ponete la mousse in 4 coppette da dessert, ponetele in frigorifero per 4 ore prima di servire.
Servite decorando le coppette con una fettina di limone.

Budino di riso alla cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

100 gr. di riso
1 lt. di latte
4 cucchiai di panna per dolci
180 gr. di zucchero semolato
3 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
cannella in polvere
sale



PREPARAZIONE:

Portate a ebollizione il riso con 1/2 lt. di acqua salata in una pentola di medie dimensioni.
Riducete la fiamma e proseguite la cottura per altri 25 minuti, finché il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.
Tenete da parte 1 dl. di latte e incorporate il resto al riso, insieme con la panna e lo zucchero.
Riportate il tutto a bollore.
Nel frattempo sciogliete la fecola nel latte tenuto da parte e incorporatela, continuando a mescolare, al composto di riso; profumate con la vaniglia, quindi fate cuocere per altri 15 minuti mescolando continuamente.
Versate il composto in ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite dopo avervi spolverizzato sopra la cannella in polvere.

Banane al cocco


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

4 banane (750 gr.)
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere


PREPARAZIONE:

Sbucciate le banane.
Fondete il burro in una padella, unitevi le banane e cospargetele uniformemente di zucchero e cannella.
Proseguite la cottura a fuoco dolce per alcuni minuti, voltandole una sola volta.
Togliete le banane dalla padella, ponetele su un piatto da portata, cospargetele di cocco grattugiato.
Servitele subito.

* Le banane al cocco sono tipici dessert preparati nei Caraibi.