Budino di riso alla cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

100 gr. di riso
1 lt. di latte
4 cucchiai di panna per dolci
180 gr. di zucchero semolato
3 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
cannella in polvere
sale



PREPARAZIONE:

Portate a ebollizione il riso con 1/2 lt. di acqua salata in una pentola di medie dimensioni.
Riducete la fiamma e proseguite la cottura per altri 25 minuti, finché il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.
Tenete da parte 1 dl. di latte e incorporate il resto al riso, insieme con la panna e lo zucchero.
Riportate il tutto a bollore.
Nel frattempo sciogliete la fecola nel latte tenuto da parte e incorporatela, continuando a mescolare, al composto di riso; profumate con la vaniglia, quindi fate cuocere per altri 15 minuti mescolando continuamente.
Versate il composto in ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite dopo avervi spolverizzato sopra la cannella in polvere.

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