Coppette di mousse al limone
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
3 uova
3 limoni
80 gr. di zucchero semolato
6 gr. di gelatina in fogli
200 ml. di panna da montare
PREPARAZIONE:
Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte.
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino. Aggiungete i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere mescolando bene e senza far bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.
Montate in seguito prima la panna e in seguito gli albumi a neve ben ferma.
Delicatamente, amalgamando dal basso verso l’alto, incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova.
Ponete la mousse in 4 coppette da dessert, ponetele in frigorifero per 4 ore prima di servire.
Servite decorando le coppette con una fettina di limone.
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Molto bella sia la ricetta, sia la presentazione fotografica....
RispondiEliminaCorro ad aggiungere il link e ti abbraccio