Crema d'uva rossa

TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

100 gr. d'uva rossa
2 bicchieri e mezzo di succo d'uva rosso
3 foglie di gelatina rossa
2 chiare d'uovo e 1 yogurt
succo e buccia grattata di un limone
2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Diluite la gelatina in acqua fredda e spremetela. Scaldate il succo d'uva e aggiungetelo alla gelatina, sciogliendolo. Unite succo e scorza di limone e lo yogurt, e mischiate. Battete le chiare a neve e spolverate con lo zucchero. Incorporate alla crema e conservate in frigorifero, in coppe singole.

Ricotta al caffè



TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

2 cucchiai abbondanti di ricotta fresca
100 ml di caffè già pronto
1 cucchiaiata di dessert al succo di limone
cacao magro in polvere q.b.
1 chiara d'uovo
dolcificante


PREPARAZIONE:

Preparate il caffè e mettete da parte 100 ml. Sciogliete in questi il cacao, senza zucchero. Aggiungete la ricotta fresca e mescolate bene. Aggiungete poi il dolcificante in base al vostro gusto. Servite il composto in una coppa insieme ad un cucchiaio di dessert al succo di limone. A parte, battete la chiara d'uovo a neve. Una volta montata, aggiungetela sul contenuto della coppa, girando con delicatezza . Infine spolverizzate a picere con cacao in polvere.

Mince pie


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO:

275 gr. di farina 00
25 gr. di mandorle finemente tritate
175 gr. di burro
75 gr. di zucchero semolato
1 buccia finemente grattugiata di 1/2 limone
1 turlo d’uovo
3 cucchiai di latte

PER IL RIPIENO:

450 gr. di mince meat (vedi ricetta alla fine del post))

PER COMPLETARE:

zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Mescolate la farina alle mandorle tritate e al burro a pezzetti e amalgamate bene.
Aggiungete poi lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano da lavoro infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm.
Foderate 24 stampi per tartelette imburrati, riempitene il centro con un cucchiaino di mince meat facendo attenzione a non metterne troppo.
Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene i bordi, premendo con le dita ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
Appena i mince pie saranno ben dorat, sfornateli, spolverizzateli di zucchero a velo e servite ben caldi.

* Sono dolcetti preparati in Irlanda ripieni di mince meat una conserva di frutta candita speziata molto gustosa.
QUI LA RICETTA: MINCEMEAT