Mince pie
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO:
275 gr. di farina 00
25 gr. di mandorle finemente tritate
175 gr. di burro
75 gr. di zucchero semolato
1 buccia finemente grattugiata di 1/2 limone
1 turlo d’uovo
3 cucchiai di latte
PER IL RIPIENO:
450 gr. di mince meat (vedi ricetta alla fine del post))
PER COMPLETARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina alle mandorle tritate e al burro a pezzetti e amalgamate bene.
Aggiungete poi lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano da lavoro infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm.
Foderate 24 stampi per tartelette imburrati, riempitene il centro con un cucchiaino di mince meat facendo attenzione a non metterne troppo.
Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene i bordi, premendo con le dita ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
Appena i mince pie saranno ben dorat, sfornateli, spolverizzateli di zucchero a velo e servite ben caldi.
* Sono dolcetti preparati in Irlanda ripieni di mince meat una conserva di frutta candita speziata molto gustosa.
QUI LA RICETTA: MINCEMEAT
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
CROSTATE,
DOLCI TIPICI
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Molto particolari, questa marmellata deve essere buonissima.
RispondiEliminasi si sono molto particolari :) non le ho ancora provate personalmente ,ma penso siano buonissime :)
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