Torta di mele ver.2
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
3 uova
2 cucchiai di lievito
130 gr. di farina
1 mela
scorza di 1 limone
110 gr. di marmellata di albicocche
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero
125 gr. di burro
1 foglio di gelatina
PREPARAZIONE:
Ammorbidire il burro leggermente.
In una ciotola, mescolare il burro, lo zucchero, la scorza di un limone, le uova e sbattete bene fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.
Ungete una teglia con il burro e versate il composto .
Sbucciate le mele, tagliarle a fette sottili e coprire l'intera superficie.
Preriscaldate il forno, infornate il tegame e fate cuocere 35 minuti circa.
Per verificare la cottura, forate con uno stuzzicadenti , se esce pulito sarà pronta.
Sciogliere la gelatina con 2 cucchiai di acqua e 1 di zucchero in un pentolino, lasciar bollire qualche secondo.
Coprite la torta.
Fate raffreddare e servite a fette.
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Torta all'arancia (ricetta spagnola)
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr. di farina
180 gr. di zucchero
Zucchero a velo (per guarnire)
175 dl. d'olio
20 gr. di lievito in polvere
succo di un'arancia
scorza di un'arancia
PREPARAZIONE:
In una terrina, sbattere i bianchi d'uovo a neve.
Aggiungere lo zucchero, i tuorli e continuate a sbattere bene.
Aggiungere tutti gli ingredienti mancanti e mescolate il tutto fino a ottenere un impasto sottile.
Ungete una padella con il burro e versare il composto in essa.
Mettere in forno a 160 º per 40 minuti circa.
Togliere dal forno, raffreddare, sformare e decorare con zucchero a velo o arancio.
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Torta glassata al cioccolato e burro d'arachidi
TEMPO:25 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO:
250 gr. di farina 00
400 gr. di zucchero semolato
5 gr. di bicarbonato
225 gr. di burro
45 gr. di polvere di cacao amaro
235 ml. di latticello
2 uova
5 ml. di estratto di vaniglia
385 gr. di burro di arachidi cremoso
PER LA GLASSA:
115 gr. di burro
20 gr. di polvere di cacao amaro
80 ml. di latticello
500 gr. di zucchero a velo setacciato
5 ml. di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Unite la farina con lo zucchero e il bicarbonato in una ciotola e mettere da parte.
In una casseruola mescolate una tazza di burro e 1/2 tazza di cacao.
Mescolate il latticello, e le uova fino ad amalgamarli bene.
Unite il tutto e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando bolle .
Togliete dal fuoco e mescolate fino a che sarà ben liscio.
Unite poi 1 cucchiaino di vaniglia.
Versare in una teglia unta e infarinata .
Infornate a 175° per 20 a 25 minuti, o fino a quando inserendo uno stecchino uscirà pulito.
Fate raffreddare per 10 minuti su una gratella.
Spalmate il burro di arachidi sulla torta ancora calda.
Fate raffreddare completamente.
Ora fate la glassa:
Unite 1/2 tazza di burro , 1/4 tazza di cacao e il latticello in un pentolino.
Portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente.
Versare sopra lo zucchero a velo e mescolate fino a che l'impasto sarà liscio.
Unite poi 1 cucchiaino di vaniglia.
Spalmate la glassa di cioccolato sopra il burro di arachidi .
Fate raffreddare e tagliate in quadrati.
Servite.
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