Preparare un'ottima bagna al rum


Ecco come preparare un'ottima bagna al rum per dolci

INGREDIENTI:

mezzo chilo di zucchero
1 litro d’acqua
5 chiodi di garofano
30 grammi di cannellain polvere
1 stecca di vaniglia
3 dl. di rum
scorza d’arancia

PREPARAZIONE:

In un pentolino create lo sciroppo amalgamando lo zucchero, l’acqua, la scorza d’arancia, i chiodi di garofano, la cannella, la vaniglia facendolo bollire almeno 30-35 minuti.

Una volta freddo, passarlo con un tessuto di cotone o lino (etamine), ed aggiungervi il rum.
Amalgamate bene e conservatela in un contenitore in vetro.

Torta cacao e panna


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PASTA:

200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro
5 uova
200 gr. di panna per dolci
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
3-4 cucchiai di cacao in polvere

CREMA:


300 ml di panna per dolci
150 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina

GLASSA:

50 gr. di burro
5 cucchiai di latte
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao in polvere

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e mescolate bene.
Successivamente aggiungete le uova e mescolate molto bene per amalgamare.
Aggiungete poi la panna liquida e mescolate.

Per ultimo unite la bustina di lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso.

A questo punto dividete il composto in due parti uguali e in una ciotola aggiungete il cacao in polvere e mescolate bene.

Ora prendete una teglia e ungetela con il burro e la farina e cominciate a creare la torta variegata.


Al centro della teglia appoggiamo 2 cucchiai dell'impasto al cacao , ora su questo impasto versiamo 2 cucchiai di quello alla panna e così faremo fino a quando le due creme saranno finite.
Vedrete l'effetto è bellissimo.
Inforniamo la torta nel forno preriscadato a 180 ° per 35-40 minuti.
A cottura ultimata sforniamo, facciamo raffreddare e tagliamo la torta a metà.

Nel frattempo facciamo la crema:

Con le fruste uniamo la panna liquida con lo zucchero e aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo bene.

Farciamo al centro la torta e uniamo la parte superiore.

A questo punto facciamo la glassa:

In un pentolino e a fuoco medio fate sciogliere il burro e unite il latte lo zucchero e il cacao in polvere.

Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, finché la glassa comincia ad addensarsi.

Terminata la cottura , decoriamo la torta con la glassa.
Dopo la decorazione cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo e creamo dei disegni con il cioccolato fuso.

Servite a fette.

Torta di mele ver.2


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

3 uova
2 cucchiai di lievito
130 gr. di farina
1 mela
scorza di 1 limone
110 gr. di marmellata di albicocche
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero
125 gr. di burro
1 foglio di gelatina

PREPARAZIONE:

Ammorbidire il burro leggermente.
In una ciotola, mescolare il burro, lo zucchero, la scorza di un limone, le uova e sbattete bene fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.
Ungete una teglia con il burro e versate il composto .
Sbucciate le mele, tagliarle a fette sottili e coprire l'intera superficie.
Preriscaldate il forno, infornate il tegame e fate cuocere 35 minuti circa.
Per verificare la cottura, forate con uno stuzzicadenti , se esce pulito sarà pronta.
Sciogliere la gelatina con 2 cucchiai di acqua e 1 di zucchero in un pentolino, lasciar bollire qualche secondo.
Coprite la torta.
Fate raffreddare e servite a fette.