Preparare un'ottima bagna al rum
Ecco come preparare un'ottima bagna al rum per dolci
INGREDIENTI:
mezzo chilo di zucchero
1 litro d’acqua
5 chiodi di garofano
30 grammi di cannellain polvere
1 stecca di vaniglia
3 dl. di rum
scorza d’arancia
PREPARAZIONE:
In un pentolino create lo sciroppo amalgamando lo zucchero, l’acqua, la scorza d’arancia, i chiodi di garofano, la cannella, la vaniglia facendolo bollire almeno 30-35 minuti.
Una volta freddo, passarlo con un tessuto di cotone o lino (etamine), ed aggiungervi il rum.
Amalgamate bene e conservatela in un contenitore in vetro.
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I TRUCCHI DEL PASTICCERE
Torta cacao e panna
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PASTA:
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro
5 uova
200 gr. di panna per dolci
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
3-4 cucchiai di cacao in polvere
CREMA:
300 ml di panna per dolci
150 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
GLASSA:
50 gr. di burro
5 cucchiai di latte
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao in polvere
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e mescolate bene.
Successivamente aggiungete le uova e mescolate molto bene per amalgamare.
Aggiungete poi la panna liquida e mescolate.
Per ultimo unite la bustina di lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso.
A questo punto dividete il composto in due parti uguali e in una ciotola aggiungete il cacao in polvere e mescolate bene.
Ora prendete una teglia e ungetela con il burro e la farina e cominciate a creare la torta variegata.
Al centro della teglia appoggiamo 2 cucchiai dell'impasto al cacao , ora su questo impasto versiamo 2 cucchiai di quello alla panna e così faremo fino a quando le due creme saranno finite.
Vedrete l'effetto è bellissimo.
Inforniamo la torta nel forno preriscadato a 180 ° per 35-40 minuti.
A cottura ultimata sforniamo, facciamo raffreddare e tagliamo la torta a metà.
Nel frattempo facciamo la crema:
Con le fruste uniamo la panna liquida con lo zucchero e aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo bene.
Farciamo al centro la torta e uniamo la parte superiore.
A questo punto facciamo la glassa:
In un pentolino e a fuoco medio fate sciogliere il burro e unite il latte lo zucchero e il cacao in polvere.
Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, finché la glassa comincia ad addensarsi.
Terminata la cottura , decoriamo la torta con la glassa.
Dopo la decorazione cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo e creamo dei disegni con il cioccolato fuso.
Servite a fette.
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Torta di mele ver.2
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
3 uova
2 cucchiai di lievito
130 gr. di farina
1 mela
scorza di 1 limone
110 gr. di marmellata di albicocche
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero
125 gr. di burro
1 foglio di gelatina
PREPARAZIONE:
Ammorbidire il burro leggermente.
In una ciotola, mescolare il burro, lo zucchero, la scorza di un limone, le uova e sbattete bene fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.
Ungete una teglia con il burro e versate il composto .
Sbucciate le mele, tagliarle a fette sottili e coprire l'intera superficie.
Preriscaldate il forno, infornate il tegame e fate cuocere 35 minuti circa.
Per verificare la cottura, forate con uno stuzzicadenti , se esce pulito sarà pronta.
Sciogliere la gelatina con 2 cucchiai di acqua e 1 di zucchero in un pentolino, lasciar bollire qualche secondo.
Coprite la torta.
Fate raffreddare e servite a fette.
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