Torta cacao e panna
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PASTA:
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro
5 uova
200 gr. di panna per dolci
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
3-4 cucchiai di cacao in polvere
CREMA:
300 ml di panna per dolci
150 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
GLASSA:
50 gr. di burro
5 cucchiai di latte
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao in polvere
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero e mescolate bene.
Successivamente aggiungete le uova e mescolate molto bene per amalgamare.
Aggiungete poi la panna liquida e mescolate.
Per ultimo unite la bustina di lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso.
A questo punto dividete il composto in due parti uguali e in una ciotola aggiungete il cacao in polvere e mescolate bene.
Ora prendete una teglia e ungetela con il burro e la farina e cominciate a creare la torta variegata.
Al centro della teglia appoggiamo 2 cucchiai dell'impasto al cacao , ora su questo impasto versiamo 2 cucchiai di quello alla panna e così faremo fino a quando le due creme saranno finite.
Vedrete l'effetto è bellissimo.
Inforniamo la torta nel forno preriscadato a 180 ° per 35-40 minuti.
A cottura ultimata sforniamo, facciamo raffreddare e tagliamo la torta a metà.
Nel frattempo facciamo la crema:
Con le fruste uniamo la panna liquida con lo zucchero e aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo bene.
Farciamo al centro la torta e uniamo la parte superiore.
A questo punto facciamo la glassa:
In un pentolino e a fuoco medio fate sciogliere il burro e unite il latte lo zucchero e il cacao in polvere.
Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, finché la glassa comincia ad addensarsi.
Terminata la cottura , decoriamo la torta con la glassa.
Dopo la decorazione cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo e creamo dei disegni con il cioccolato fuso.
Servite a fette.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
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