Ovis molis con marmellata di albicocca
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
300 gr. farina
180 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
Per decorare:
marmellata di albicocche
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite lo zucchero a velo e il burro, preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate bene con le fruste elettrico o con un cucchiaio in legno.
In un'altra ciotola, mettere la farina, aggiungere il tuorlo d'uovo, il lievito e il composto preparato nell'altra ciotola.
Otterrete così l'impasto che conserverete in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Dopo 30 minuti, togliete l'impasto dal frigorifero e formate delle palline (circa 25 ). Distribuitele su di una teglia foderata con carta da forno.
Dopo aver formato le palline con il manico di un cucchiaio di legno foriamo leggermente il centro di ogni pallina.
Utilizzando un cucchiaino, riempite ogni buco dei biscotti con la marmellata di albicocche, e infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°.
Lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
Passato il tempo prestabilito sforniamo e spolverizziamo i biscotti con lo zucchero a velo.
Infine per un tocco più preciso , con un pennellino imbevuto di marmellata rimuoviamo lo zucchero a velo in eccesso sulla marmellata.
Servite accompagnandoli a thè o caffè.
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BISCOTTI
Sformare i dolci
TRUCCHI & CONSIGLI PER SFORMARE I DOLCI
Vi è mai capitato di non riuscire a sformare i vostri dolci? Sicuramente si !
Oggi vi svelo alcuni trucchetti e consigli per sformarli in modo pratico e veloce
1. il primo trucchetto è quello di scuoterla subito dopo averla estratta dal forno e non aspettare che sia raffreddata per estrarla.
2. Quando imburrate una teglia per torte riponetela in freezer e lasciatela lì per tutto il tempo in cui preparate la torta vedrete che si sformerà subito
3. Per sformare invece un budino, ricoprite l'interno dello stampo con la pellicola trasparente, facendola uscire dai bordi dello stampo di qualche centimetro.
Quando il budino è pronto capovolgere lo stampo e togliere la pellicola.
4. Per la panna cotta usate sempre gli stampini in alluminio , basta capovolgerli e fare un buchino sulla parte superiore e la ritroverai nel piatto, questo serve a togliere l'aria in eccesso.
5. Un consiglio, forse il più pratico, comprate gli stampi in silicone sia per torte che per i budini sarà facilissimo sformarli.
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I TRUCCHI DEL PASTICCERE
Cookies con ganache di nocciola e cioccolato
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
100 gr. di farina
200 gr. di cioccolato fondente
1 uovo
50 gr. di nocciole tritate
50 gr. di cacao in polvere
10 cl. di panna
60 gr. di burro ammorbidito
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di caffè
PREPARAZIONE:
Cominciate con il preparare la ganache al cioccolato, quindi: sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria con la panna.
Appena si sarà fuso completamente, aggiungete il cucchiaino di caffè e lasciate raffreddare completamente.
Procedete con la preparazione dei biscotti:
Mescolate in una terrina capiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e l'uovo ottenendo una crema liscia e chiara.
Aggiungete la farina con il lievito setacciati, le nocciole tritate e il cacao in polvere.
Lavorate il tutto energicamente in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l'impasto su un piano da lavoro e con delle formine dategli una forma cilindrica.
Ponete i biscotti su una teglia munita di carta da forno e cuocete a 150 gradi per 10 minuti circa o fin quando i biscotti risulteranno dorati uniformemente.
Dopodichè estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Appena si saranno raffreddati guarnite un biscotto con la ganache posizionandone un altro per chiudere in modo da formare dei cookies farciti.
Servite.
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