Cioccolata calda con caramello e cannella
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
540 ml di latte intero
60 ml di acqua
67 gr. di zucchero semolato
1 stecca di cannella
113 gr. di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione il latte con l'aggiunta dell'acqua. Spegnete il fuoco.
In una pentola a parte fate cuocere a fuoco medio lo zucchero con la cannella.
Cuocete fino a che lo zucchero non inizia a caramellarsi e ad attaccarsi ai bordi.
Mescolate delicatamente, una volta che il caramello inizia a prendere colore aggiungete il latte e mescolate fino a che sarà sciolto completamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete tutto al cioccolato fuso in un'altra pentola.
Eliminate la stecca di vaniglia e mescolate bene con una frusta per circa un minuto.
Servite immediatamente o conservate in un contenitore ermetico e conservate in frigorifero.
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Brownies al cioccolato e nocciole
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
70 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
2 uova
75 gr. di farina
100 gr. di nocciole tostate e tritate grossolanamente
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione 2 cucchiai d' acqua con il cioccolato e il burro, togliete dal fuoco e mescolate, lasciate raffreddare.
In una ciotola versate le uova e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato caldo, la farina e, infine, la metà delle nocciole.
Preriscaldate il forno a 160°.
In una teglia rettangolare , versate il composto e fate cuocere per 30 minuti.
A fine cottura, sformare i vostri biscotti, tagliandoli in quadrati (immergendo il coltello in acqua fredda dopo ogni taglio) e poi mettete il resto delle nocciole tritate sopra come guarnizione.
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Biscotti bretoni
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
300 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero a velo
2 uova
20 gr. di lievito in polvere
1 pizzico di sale
PER COMPLETARE:
1 uovo da spennellare
qualche goccia di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE:
Su un piano da lavoro versate la farina e aggiungetevi il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, le uova e l'essenza di vaniglia.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate una palla e mettetela in frigorifero coperta da un panno umido per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 160° .
Passata un'ora circa, prendiamo il composto dal frigo e stendiamolo con un matterello (spessore circa 1 cm.) e tagliamo dei dischi fino a che il composto sarà terminato.
Sistemiamo i biscotti su una placca da forno unta.
Con una forchetta , righiamo la superficie e la spennelliamo con l'uovo e inforniamo per 15 minuti.
Sfornate appena risulteranno appena dorati.
Ottimi per la colazione o per il tè.
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