TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
2 uova e 1 tuorlo
170 gr. di zucchero semolato
170 gr. di mandorle ridotte a granelli
la scorza di un limone
un po' di succo di limone
Un cucchiaino di burro fuso
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 170 gradi, e nel frattempo sbattere le uova e il tuorlo , aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone .
Tritate le mandorle in granelli e unitele al composto.
Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa , e una volta rimosso, aggiungete un po' di burro fuso e rimpastate per un pò.
Riempite poi i pirottini con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, cercando di riempirli solo a metà, perché la massa cresce in forno.
Cuocete per circa 20 minuti, e quando saranno dorati in superficie rimuoveteli dal forno, appena saranno raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.
Rotolo alla crema d'arancia e ciliegie
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
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Torta di mele (Bimby)
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di mele
200 gr. di zucchero
1 limone
3 uova
125 gr. di yogurt magro
50 gr. di margarina
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Pulite le mele , riducetele a fette e bagnatele poi con succo di limone.
Ponete nel boccale partendo con lo zucchero, poi la scorza di limone e azionate in modalità 10 S a V turbo. Unite poi le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito e azionate in modalità 30 S a V 7.
Al termine prendete la metà dell'impasto e versatelo in una tortiera imburrata , fate seguire uno strato di mele e successivamente ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.
Infornate a 180° per circa un'ora.
Sfornate e servite
Pubblicato da
Ciccio chef
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