TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele.
Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso.
Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema.
Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia.
Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate.
Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione .
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
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