Torta dell'amore
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
75 gr. di farina 00
1 uovo
1 tazza di latte intero
90 gr. di burro ammorbidito
75 gr. di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di miele millefiori
Burro per lo stampo
Zucchero a velo
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola, versate la farina, aggiungete le uova. Mescolate e aggiungete il latte intero.
Aggiungete lo zucchero e amalgamate. Aggiungete il burro ammorbidito e il lievito e mescolate.
Versate un cucchiaio di miele e un pizzico di sale e mescolate bene.
Lasciate riposare l'impasto 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Mettere il composto in due stampi imburrati (a forma di cuore) e infornare per 40 minuti.
Dopo la cottura, cospargere la torta con zucchero a velo.
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Chiacchiere di carnevale ver. 2
PREPARAZIONE 15 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
30 gr. di lievito
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
5 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia versate la farina a fontana e formate un cratere al centro.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida, versatelo nella farina con il burro ammorbidito aggiungete lo zucchero con una bustina di vanillina.
Uniamo poi le uova intere, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con un panno e lasciate lievitare per un’ora.
Passata la lievitazione stendetelo in sfoglie sottili e tagliatele in rettangoli facendo dei buchi sul dorso ,friggete le chiacchiere in olio di semi, asciugatele su della carta assorbente e quando saranno fredde spolveratele con lo zucchero a velo.
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Pan Méino
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
300 gr. di farina gialla
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro fuso
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di fiori di sambuco
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Setacciate le due farine e unitele in una terrina aggiungiamo lo zucchero con un pizzico di sale e un cucchiaio di fiori di sambuco.
Uniamo il burro fuso e le uova già sbattute e il lievito fatto sciogliere prima in 3 cucchiai di latte tiepido.
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versiamolo su una spianatoia e lavoriamolo, aggiungendo un pochino di latte se la pasta dovesse risultare troppo dura , una volta terminata la lavorazione lasciamola lievitare coprendola con un panno.
Dopo due ore di lievitazione dividiamo la pasta in pezzi abbastanza grossi e schiacciamoli come delle focaccine di 8 cm circa.
Disponiamole su una placca da forno imburrata, cospargiamole con i restanti fiori di sambuco e cuociamole in forno a 180° per 30/35 minuti.
Una volta sfornate spolverizziamo con abbondante zucchero al velo.
* Il pan méino, o il pan de mej, è un dolce tipico della Lombardia.
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