Pan Méino


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

300 gr. di farina gialla
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro fuso
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di fiori di sambuco
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Setacciate le due farine e unitele in una terrina aggiungiamo lo zucchero con un pizzico di sale e un cucchiaio di fiori di sambuco.

Uniamo il burro fuso e le uova già sbattute e il lievito fatto sciogliere prima in 3 cucchiai di latte tiepido.

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versiamolo su una spianatoia e lavoriamolo, aggiungendo un pochino di latte se la pasta dovesse risultare troppo dura , una volta terminata la lavorazione lasciamola lievitare coprendola con un panno.

Dopo due ore di lievitazione dividiamo la pasta in pezzi abbastanza grossi e schiacciamoli come delle focaccine di 8 cm circa.

Disponiamole su una placca da forno imburrata, cospargiamole con i restanti fiori di sambuco e cuociamole in forno a 180° per 30/35 minuti.
Una volta sfornate spolverizziamo con abbondante zucchero al velo.

* Il pan méino, o il pan de mej, è un dolce tipico della Lombardia.

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