Doughnuts


INGREDIENTI:

1 panetto di lievito di birra
30 ml. di acqua
175 ml. di latte
1 uovo
40 gr. di burro
45 gr. di zucchero 
370 gr. di farina
sale
olio di semi
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

ScioglieTe il lievito nell’acqua, aggiungeTe il latte caldo e l’uovo. 

Mescolate bene e unite anche burro e zucchero. 
Aggiungete la farina con un pizzico di sale e impastate per 10 minuti. 

Fate riposare l’impasto per un’ora, al coperto successivamente stendetelo con il mattarello, aiutandovi con un po’ di farina. 
Tagliate le ciambelle con dei tappi e friggetele. 
Una volta pronte, cospargetele di zucchero a velo.

Muffin carote e cioccolato



INGREDIENTI:

2 uova
125 gr. di zucchero semolato
75 gr. di burro
120 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
sale
400 gr. di carote
80 gr. di mandorle
60 gr. di cioccolato al latte
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina, il lievito, il burro, il sale, le carote tritate, le mandorle tritate e il cioccolato al latte tritato. 
Versate l’impasto nei pirottini e poi cuocere in forno  a 180° per 30 minuti. 
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Biscotti ai corn flakes leggeri


TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:


150 gr. di uvetta passa
200 gr. di zucchero semolato
120 gr. di corn flakes 
200 gr. di farina 00
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di olio

albume di 1 uovo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale



PREPARAZIONE:


Preriscaldate il forno a 180°. 
In una ciotola unite lo zucchero, l’olio, l’albume dell’uovo e alla fine aggiungere l’uvetta. 


In un’altra ciotola mescolate la farina con la vanillina, un pizzico di sale, il lievito e i corn flakes
Unite i due composti e impastate eliminando i grumi.
Con un cucchiaio disponete il composto su una teglia coperta con la carta da forno e infornate per mezz'ora
Quando i biscotti saranno dorati sfornate e fate raffreddare.


*BISCOTTI SENZA BURRO