Marzapane (ricetta per pasticceria)

INGREDIENTI:

250 gr. di mandorle sbucciate e tritate

250 gr. di zucchero semolato
2 albumi
200 gr. di zucchero a velo
1 fiala di essenza di fiori d'arancio
un cucchiaio di glucosio
coloranti per dolci a piacere

PREPARAZIONE:



Uniamo le mandorle tritate con lo zucchero e passiamole nel mixer fino a che diventeranno una polvere molto sottile.

Prendiamo una ciotola e uniamo la farina con gli albumi precedentemente sbattuti , aggiungiamo la fiala di essenza di fiori d'arancio , il glucosio e infine lo zucchero a velo.

Impastiamo tutti gli ingredienti e alla fine prendiamo questo impasto e lo conserviamo in una pellicola trasparente in frigo.


Se vogliamo creare un marzapane colorato possiamo scegliere dei semplici coloranti per dolci e unire una piccola quantità di gocce per le vostre creazioni.

Esempio di decorazione in marzapane

Rock cakes


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:


240 gr. di farina
120 gr. burro
90 gr. di zucchero
120 gr. di uvetta
1 uovo
2 o 3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di lievito


PREPARAZIONE:


Impastare farina e burro, aggiungere lo zucchero e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e scolata.


Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, aggiungere il tutto all'impasto e amalgamare.
Se necessario diluire con un pò di latte senza perdere una certa compattezza.


Disporre su una piastra imburrata l'impasto sotto forma di mucchietti del diametro di 3 cm circa ben distanziati.


Infornare per 15/20 minuti alla temperatura di 200°.


Una volta dorati togliere dal forno e lasciare raffreddare.
I biscotti possono essere conservati per diversi giorni in scatole di metallo. 

Coupelle (ricetta per pasticceria)

INGREDIENTI:


140 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
160 gr. di albume
200 g.r di farina 00
un aroma a scelta


PREPARAZIONE:


Sciogliamo il burro a bagnomaria e lo uniamo allo zucchero e mescoliamo.


Uniamo l'albume un po' per volta e successivamente la farina setacciata.


Disponiamo della carta forno sul fondo di una teglia.


Prendiamo della pasta e spargiamola sulla carta forno in modo da formare un disco come una crepe. 


Cuociamo in forno statico a 220 gradi per circa 8 minuti. 
Facciamo colorire solo i bordi .
Sfornate e in maniera molto veloce appoggiamo la pasta su un bicchiere o una tazza per creare la forma a ciotola.


Dopodichè togliamola dalla tazza o bicchiere e lasciamola raffreddare.


Aspettiamo che indurisca e poi potremo usarla riempendola con frutta o gelato.