INGREDIENTI:
250 gr. di cioccolato fondente
4 uova
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
40 gr. di farina
zucchero a velo per superficie
PER LA PASSATA:
400 gr. di albicocche
150 gr. di zucchero
il succo di 1 limone
PREPARAZIONE:
Tagliate il cioccolato a pezzi e versatelo in una ciotola con gli altri ingredienti; scioglieteli a bagnomaria e mescolate.
Disponete il composto in una tortiera antiaderente e cuocete in forno a 120° per 30 minuti.
Per la passata lavate e pelate le albicocche, tagliatele a pezzetti, mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, cuocete per 10 minuti, frullate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la passata di albicocche e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Meringhette (ricetta per pasticceria)

DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 albumi
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero a velo
un pizzico di sale di sale
PREPARAZIONE:
Unite lo zucchero semolato allo zucchero a velo.
Aggiungete un pizzico di sale e metà dello zucchero agli albumi.
Con una frusta elettrica, montate a neve ferma gli albumi, aggiungendo poco per volta il restante zucchero.
Otterrete così un composto liscio e ben fermo.
Intanto scaldate il forno a 100 gradi.
Imburrate una placca da forno e foderatela con carta da forno.
Riempite una sacca da pasticcere con il composto e formate sulla placca tante meringhe della forma che preferite ed in base alla bocchetta della tasca che userete.
Appena avrete sistemato per bene le meringhe sulla placca da forno, spolverizzatele con un pò di zucchero a velo e lasciate riposare qualche minuto.
Infornate e cuocete per 1 ora e mezzo circa, avendo cura di controllare di tanto in tanto la cottura in modo che che le meringhe rimangano bianche.
Una volta seccate, lasciatele asciugare per 10 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.
Poi staccatele, lasciatele raffreddare e servitele.
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RICETTE PER PASTICCERIA
Pan di zucca alle spezie
- TEMPO: 15 MIN.
- DIFFICOLTA': *
- INGREDIENTI:
- 450 gr. di purea di zucca
- 4 uova
- 235 ml. di olio vegetale
- 160 ml. di acqua
- 600 gr. zucchero semolato
- 440 gr. di farina
- 9 gr. di bicarbonato di sodio
- 9 gr. di sale
- 2 gr. di cannella in polvere
- 3 gr. di noce moscata
- 1 gr. di chiodi di garofano
- un pizzico di zenzero
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
In una ciotola uniamo la purea di zucca , le uova , aggiungiamo l'olio , acqua e zucchero e amalgamiamo bene il tutto.
In un'altra ciotola setacciamo il bicarbonato ,sale,cannella,noce moscata,chiodi di garofano e lo zenzero.
Uniamo al composto di zucca e amalgamiamo il tutto molto bene.
Mettiamo il composto nello stampo e inforniamo per 50 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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