Gingerbread man

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
50 gr di nocciole tritate finissime
200 gr. di burro morbido
2 uova intere
una punta di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero e
setacciate la farina con lo zenzero, il lievito, le nocciole ridotte in farina e il sale.
Mettete sul piano di lavoro l’insieme di ingredienti secchi, aggiungete il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito e impastate il tutto con le mani, lasciate riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz’ora circa.
Dopodichè stendete l'impasto con il matterello a un’altezza di un po’ meno di 1 cm, dando la forma di omino e disponeteli su una placca da forno.
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Appena i biscotti avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli, fateli raffreddare e spolveritateci gli anici colorati.
Conservateli in una scatola di latta o regalateli annodando 5 o 6 biscotti con un nastro natalizio e tanti auguri

STA PER ARRIVARE LO SPECIALE DOLCI DI NATALE 2018

A breve le nuove ricette per uno speciale natale

Crostoli di carnevale


TEMPO: 20MIN
Ingredienti
700 gr di farina 00
250 gr di uova fresche
100 gr di zucchero semolato
50 gr di latte 
50 gr di grappa trentina
Un pizzico di sale
Una bacca di vaniglia
zucchero a velo
olio di semi per friggere

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e compatto. Prendiamo il composto ottenuto e formiamo una palla che copriremo con pellicola e faremo  riposare per 2 ore. 
Passato questo tempo, stendiamo la pasta molto sottile col matterello e tagliamo dei rettangoli di 10 x 5 cm .
Versare i crostoli nell’olio bollente fino a leggera doratura.
Scoliamo e poggiamo su carta assorbente per eliminare il troppo olio .
Spolverare con lo zucchero a velo e servire
freddi.