TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
150 gr. di burro
2 tuorli
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
a buccia grattugiata di un limone
PREPARAZIONE:
Formate una fontana con la farina e lo zucchero, ponete al centro le uova, il limone ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti.
Amalgamate prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea.
L'impasto non va lavorato molto con le mani.
Lasciate riposare 30 minuti in frigo prima di usarlo.
CHARLOTTE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
18 savoiardi
100 gr. di cioccolato fondente
3 uova
100 ml. di panna fresca
1 tazzina di caffè
2 fogli di gelatina
sale
PREPARAZIONE:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con 3 cucchiaini di panna.
Montate a neve gli albumi con poco sale. Montate anche la panna.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con un cucchiaino di caffè.
Unite al cioccolato un tuorlo, gli albumi, la gelatina e la panna.
Intingete i savoiardi nel caffè e sistemateli ai bordi di uno stampo tondo con le pareti alte.
Riempite con la mousse e ponete in frigo per 4 ore circa.
Al momento di servire, passate i bordi dello stampo con un coltello bagnato e rovesciate il dolce su un piatto da portata. Decorate con scaglie di cioccolato.
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TUTTE LE TORTE
Torta alla cannella
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 ml. di latte
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
50 gr. di burro
1 uovo
3 cucchiaini di cannella ed essenza di vaniglia
PREPARAZIONE:
Separate l’albume dal tuorlo e mescolate quest’ultimo con lo zucchero, il latte e l’essenza di vaniglia.
Montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo al composto.
Sciogliete il burro in un pentolino, senza farlo bollire e, setacciate la farina incorporandola all’impasto con lo lievito.
Aggiungete la cannella e mescolate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versatevi il composto.
Infornate la torta e cuocete per 40 minuti a 160 gradi.
Verificate sempre con un bastoncino la cottura.
Appena la torta sarà cotta e dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.
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