TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
230 gr. di farina
50 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero a velo
20 gr. di lievito di birra
40 gr. di burro
1 bicchiere e 1/2 di olio di semi
1 limone
sale
PREPARAZIONE:
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti in una ciotola, poi aggiungete la scorza del limone grattugiata.
Unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani.
Unite il lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate ancora fino al raggiungimento della perfetta omogeneità.
Modellate la pasta a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore.
Stendetela dello spessore di 7 mm e con uno stampino rotondo di 8 cm di diametro ricavate tanti dischi.
Fate riposare ulteriormente la pasta per 1 ora sempre coperta, quindi friggete i morbidi dischi in una larga padella con l'olio molto caldo.
Scolate i bomboloni solo quando gonfiano e diventano dorati, disponeteli su carta da cucina e lasciateli intiepidire.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Ciambella con gocce di cioccolato
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di gocce di cioccolato
70 gr. di zucchero
100 ml. di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, e pia piano incorporate la farina setacciata, se l'impasto risulterà duro aggiungete il latte, infine aggiungete il lievito e mescolate bene per distribuirlo in tutto l’impasto.
Aggiungete le gocce di cioccolato al composto e mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versateci dentro l’impasto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornarla per verificarne la cottura, se lo stecchino ne uscirà del tutto asciutto la torta sarà pronta.
A questo, estraetela dal forno e fatela raffreddare.
Sformate la ciambella e ponetela su un piatto da portata.
Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di gocce di cioccolato
70 gr. di zucchero
100 ml. di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, e pia piano incorporate la farina setacciata, se l'impasto risulterà duro aggiungete il latte, infine aggiungete il lievito e mescolate bene per distribuirlo in tutto l’impasto.
Aggiungete le gocce di cioccolato al composto e mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versateci dentro l’impasto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornarla per verificarne la cottura, se lo stecchino ne uscirà del tutto asciutto la torta sarà pronta.
A questo, estraetela dal forno e fatela raffreddare.
Sformate la ciambella e ponetela su un piatto da portata.
Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
Etichette:
CIAMBELLE E CIAMBELLONI,
TUTTE LE TORTE
Canestrelli
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
450 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
170 gr. di zucchero semolato
120 gr. di margarina
1 uovo
100 gr. di burro
un pizzico di sale
vanillina
una scorza di limone grattugiata
una bustina di lievito in polvere
PER COMPLETARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorate la margarina e lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice.
Continuando a mescolare aggiungete il burro ammorbidito, l'uovo, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vanillina.
Infine inconrporate farina, la fecola e il lievito.
Stendete una sfoglia alta 7 mm e tagliate i biscotti con uno stampino a fiore.
Cuocete in forno già caldo per 10 minuti circa a 180°C su una teglia imburrata.
Appena i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
450 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
170 gr. di zucchero semolato
120 gr. di margarina
1 uovo
100 gr. di burro
un pizzico di sale
vanillina
una scorza di limone grattugiata
una bustina di lievito in polvere
PER COMPLETARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorate la margarina e lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice.
Continuando a mescolare aggiungete il burro ammorbidito, l'uovo, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vanillina.
Infine inconrporate farina, la fecola e il lievito.
Stendete una sfoglia alta 7 mm e tagliate i biscotti con uno stampino a fiore.
Cuocete in forno già caldo per 10 minuti circa a 180°C su una teglia imburrata.
Appena i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.
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