TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
230 gr. di farina
50 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero a velo
20 gr. di lievito di birra
40 gr. di burro
1 bicchiere e 1/2 di olio di semi
1 limone
sale
PREPARAZIONE:
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti in una ciotola, poi aggiungete la scorza del limone grattugiata.
Unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani.
Unite il lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate ancora fino al raggiungimento della perfetta omogeneità.
Modellate la pasta a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore.
Stendetela dello spessore di 7 mm e con uno stampino rotondo di 8 cm di diametro ricavate tanti dischi.
Fate riposare ulteriormente la pasta per 1 ora sempre coperta, quindi friggete i morbidi dischi in una larga padella con l'olio molto caldo.
Scolate i bomboloni solo quando gonfiano e diventano dorati, disponeteli su carta da cucina e lasciateli intiepidire.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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