Bounty cake

INGREDIENTI :

250 gr. di farina
160 gr. di burro
160 gr. di zucchero
50 ml. di latte
4 uova 
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro

PER IL RIPIENO:

150 gr. di cocco disidratato,
150 gr di zucchero semolato
un albume montato a neve
2 cucchiaini di maizena
40 ml. di panna

PER LA GANACHE:

200 gr.  di cioccolato fondente
200 ml di panna
cocco disidratato da spolverizzare a piacere

PREPARAZIONE:

PER IL RIPIENO:



In una ciotola uniamo il cocco , la panna , la maizena, l'albume a neve e lo zucchero.

PER L'IMPASTO :

Montiamo le uova con lo zucchero aggiungiamo il burro ammorbidito e lavoriamo il composto , uniamo la farina lentamente fino ad esaurirla, il latte e il cacao e continuiamo a lavorare, infine uniamo il lievito.


PROCEDIMENTO:


Prendiamo la teglia e alterniamo gli impasti cioè versiamo prima l'impasto, successivamente versiamo il ripieno al cocco e sopra ancora l'impasto. 


Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.



PER LA GANACHE:


Sciogliamo il cioccolato con la panna a bagno maria.
Facciamo raffreddare e versiamoci la ganache e spolverizziamo di cocco disidratato.

Sigarette dolci (ricetta per pasticceria)

INGREDIENTI:


100 gr.  di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
7 albumi
1 bustina di vanillina
200 gr. di cioccolato fondente
granella di mandorle


PREPARAZIONE:


Ottenete una pastella con la farina, lo zucchero, l'albume, la vanillina e il burro fuso.
Stendere con una spatola un cucchiaio di pastella in una teglia imburrata.


Introdurre in forno già caldo a 200° fino a che i bordi cominceranno a dorarsi.
Sollevare delicatamente e avvolgere intorno al manico di un cucchiaio di legno.


Sfilare il cucchiaio e lasciare raffreddare la cialda.
Quando sarà raffreddata immergere un'estremità nel cioccolato sciolto a bangnomaria e cospargerla con granella di mandorle.

Spuma deliziosa al limone


INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • Estratto di vaniglia
  • 150 gr. di zucchero
  • 300 gr. di panna
  • 100 gr. di burro
  • il succo di 2 limoni

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova bene con succo di limone zucchero e vaniglia. 
Prendiamo questa miscela la versate in un pentolino e aggiungete il burro e la panna.
Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio, mescolando continuamente.
Quando vediamo che il composto è leggermente denso, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Dopo il raffreddamento lasciare in frigo per 2-3 ore prima di servire.

Plumcake con carote e mele


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*


INGREDIENTI:


150 gr. di farina 00
1 uovo intero

4 tuorli
3 albumi
200 gr. di carote sbucciate
180 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
125 gr. di mandorle sbriciolate
1 mela
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di rum
120 gr. di zucchero a velo
zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa grattugiate le carote e fatele completamente asciugare. Dopodichè prendiamo una ciotola mettiamo 150 gr. di burro e uniamo lo zucchero di canna amalgamando il tutto.

Unite anche i 4 tuorli d'uovo, un uovo intero e continuando ad impastare ,incorporate la farina, il lievito, la cannella, il rum e le mandorle. 
Quando il composto sarà amalgamato aggiungete le carote e delicatamente 3 albumi montati a neve ben ferma.

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e versateci il composto e spolverizzare la superficie con zucchero di canna.

Preriscaldate il forno a 180 °, infornate lo stampo e fate cuocere per un'ora. 
Sbucciate la mela e tagliatela a fette sottili, fate cuocere le fette per pochissimi minuti in una padella con il burro rimasto e una spruzzata di rum. 
Sfornate il dolce e distribuite le mele sulla superficie, fate raffreddare e servite.

Torta di carote e mirtilli

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

150 gr. di mele aspre sbucciate e tagliate a dadini
180 gr. di carote grattugiate
250 gr. di uvetta sultanina macerata in 250 ml. di succo di mirtilli
300 gr. di farina 00
un cucchiaio di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di cannella in polvere
3 cucchiai di spezie miste in polvere
2 albumi battuti
170 gr. di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Foderate uno stampo dalla capienza di 1 kilo con carta da forno, bagnare con olio e acqua.
Portare a ebollizione le mele con le carote, l'uvetta e il succo di mirtilli.
Lasciate raffreddare .
Setacciare la farina con il lievito , il sale e le spezie.
Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero.
Nella farina inserire la frutta e gli albumi montati.
Adagiare il composto nello stampo e livellare. Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per 1 ora e mezza circa.
Lasciare raffreddare la torta quindi staccarla dalla carta da forno e servire.

Tiramisù Pan di stelle e Nutella

TEMPO: 10 MIN
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:


1 kg. di biscotti Pan di stelle
400 gr. di cioccolato alle nocciole (Nutella)
1/2 lt. di panna da montare
1 lt. di latte
un cucchiaio di cacao amaro


PREPARAZIONE:


Per prima cosa montiamo la panna con le fruste elettriche, nel frattempo facciamo sciogliere la nutella a bagnomaria, infine le uniamo facendo attenzione a non far smontare la panna.


In una ciotola versiamo il latte dove andremo ad ammorbidire i nostri pan di stelle.
Bagniamoli poco per volta e iniziamo a posizionarli in una pirofila.
Facciamo uno strato di pan di stelle seguito da uno strato della nostra crema alla nutella.
Continuiamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infine spolverizziamo tutto con il cacao amaro e conserviamo in frigo fino a farla raffreddare.