Crostata con crema al cioccolato (Pane degli Angeli)

INGREDIENTI:

IMPASTO:
300 gr. di farina bianca
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere

PER FARCIRE E DECORARE:

2 buste di preparato per crema al cioccolato PANEANGELI
500 ml. di latte a temperatura ambiente
1 uovo

PREPARAZIONE:

Mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura, preparare la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione.

Stendere i tre quarti dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile di 26 cm. di diametro, col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm.
Versarvi la crema al cioccolato, livellare bene, ripiegare verso l'interno il bordo della torta e spennellarlo con l'uovo.
Stendere l'impasto rimanente in una sfoglia sottile, ritagliarne 17 fiorellini e 6 foglie e serbare i ritagli.
Appoggiare i fiorellini lungo il bordo della torta e le foglie nel centro.
Spennellare con l'uovo e, per terminare la decorazione, formare delle palline con l'impasto e disporle al centro dei fiorellini.
Cuocere per 45/50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.

Torta meneghina (versione speciale)

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


600 gr. di farina bianca
40 gr. di canditi misti
50 gr. di uvetta passa
30 gr. di lievito di birra
230 gr. di zucchero semolato
2 uova
100 gr. di burro
150 gr. latte
la buccia grattugiata di un limone
1 pallina a porzione di gelato alla crema o fiordilatte
liquore Grand Marnier
zucchero a velo


PREPARAZIONE:




Impastate la farina con lo zucchero, il latte , le uova, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Incorporate l'uvetta e i canditi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo.
Formate poi un salsicciotto e disponetelo in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e lasciate lievitare ancora per 20 minuti prima di cuocere in forno a 160 ° per 25/30 minuti.


Lasciate raffreddare. Tagliare a fette, disponete nei piatti e bagnate con il liquore.


Passate in forno caldo qualche minuto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e completate con una pallina di gelato.


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Torta al cioccolato e albicocche

INGREDIENTI:


250 gr. di cioccolato fondente
4 uova 
150 gr. di zucchero 
100 gr. di burro
40 gr. di farina
zucchero a velo per superficie


PER LA PASSATA:


400 gr. di albicocche
150 gr. di zucchero
il succo di 1 limone


PREPARAZIONE:


Tagliate il cioccolato a pezzi e versatelo in una ciotola con gli altri ingredienti; scioglieteli a bagnomaria e mescolate.
Disponete il composto in una tortiera antiaderente e cuocete in forno a 120° per 30 minuti.
Per la passata lavate e pelate le albicocche, tagliatele a pezzetti, mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, cuocete per 10 minuti, frullate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la passata di albicocche e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Meringhette (ricetta per pasticceria)


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

4 albumi
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero a velo
un pizzico di sale di sale

PREPARAZIONE:

Unite lo zucchero semolato allo zucchero a velo.
Aggiungete un pizzico di sale e metà dello zucchero agli albumi.
Con una frusta elettrica, montate a neve ferma gli albumi, aggiungendo poco per volta il restante zucchero.
Otterrete così un composto liscio e ben fermo.
Intanto scaldate il forno a 100 gradi.
Imburrate una placca da forno e foderatela con carta da forno.
Riempite una sacca da pasticcere con il composto e formate sulla placca tante meringhe della forma che preferite ed in base alla bocchetta della tasca che userete.
Appena avrete sistemato per bene le meringhe sulla placca da forno, spolverizzatele con un pò di zucchero a velo e lasciate riposare qualche minuto.
Infornate e cuocete per 1 ora e mezzo circa, avendo cura di controllare di tanto in tanto la cottura in modo che che le meringhe rimangano bianche.
Una volta seccate, lasciatele asciugare per 10 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.
Poi staccatele, lasciatele raffreddare e servitele.


Pan di zucca alle spezie


  • TEMPO: 15 MIN.
  • DIFFICOLTA': *

  • INGREDIENTI:

  • 450 gr. di purea di zucca
  • 4 uova
  • 235 ml. di olio vegetale
  • 160 ml. di acqua
  • 600 gr.  zucchero semolato
  • 440 gr. di farina
  • 9 gr. di bicarbonato di sodio
  • 9 gr. di sale
  • 2 gr. di cannella in polvere
  • 3 gr. di noce moscata
  • 1 gr. di chiodi di garofano
  • un pizzico di zenzero

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

In una ciotola uniamo la purea di zucca , le uova , aggiungiamo l'olio , acqua e zucchero e amalgamiamo bene il tutto.
In un'altra ciotola setacciamo il bicarbonato ,sale,cannella,noce moscata,chiodi di garofano e lo zenzero.
Uniamo al composto di zucca e amalgamiamo il tutto molto bene.
Mettiamo il composto nello stampo e inforniamo per 50 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.