TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
125 ml. di latte
60 gr. di olio o burro
la scorza di un limone
1 uovo
1 cucciaino di lievito
Per la glassa :
1 uovo
zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia creare un vulcano con la farina e lo zucchero.
Amalgamare poi latte, l'olio , la scorza del limone e l'uovo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Conservate l'impasto in frigo per circa 20 minuti.
Togliete dal frigo e stendete il rotolo , tagliatelo a piacere secondo la forma che preferite.
Spennellate la superficie con uovo e zucchero di canna .
Infornate a 160 gradi e fate cuocere finchè non saranno dorati. (circa 40 minuti).
Servite , buoni anche a colazione.
Saltinbocca alle mandorle
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
2 uova e 1 tuorlo
170 gr. di zucchero semolato
170 gr. di mandorle ridotte a granelli
la scorza di un limone
un po' di succo di limone
Un cucchiaino di burro fuso
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 170 gradi, e nel frattempo sbattere le uova e il tuorlo , aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone .
Tritate le mandorle in granelli e unitele al composto. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa , e una volta rimosso, aggiungete un po' di burro fuso e rimpastate per un pò.
Riempite poi i pirottini con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, cercando di riempirli solo a metà, perché la massa cresce in forno.
Cuocete per circa 20 minuti, e quando saranno dorati in superficie rimuoveteli dal forno, appena saranno raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
2 uova e 1 tuorlo
170 gr. di zucchero semolato
170 gr. di mandorle ridotte a granelli
la scorza di un limone
un po' di succo di limone
Un cucchiaino di burro fuso
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 170 gradi, e nel frattempo sbattere le uova e il tuorlo , aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone .
Tritate le mandorle in granelli e unitele al composto. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa , e una volta rimosso, aggiungete un po' di burro fuso e rimpastate per un pò.
Riempite poi i pirottini con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, cercando di riempirli solo a metà, perché la massa cresce in forno.
Cuocete per circa 20 minuti, e quando saranno dorati in superficie rimuoveteli dal forno, appena saranno raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.
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Rotolo alla crema d'arancia e ciliegie
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
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Torta di mele (Bimby)
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di mele
200 gr. di zucchero
1 limone
3 uova
125 gr. di yogurt magro
50 gr. di margarina
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Pulite le mele , riducetele a fette e bagnatele poi con succo di limone.
Ponete nel boccale partendo con lo zucchero, poi la scorza di limone e azionate in modalità 10 S a V turbo. Unite poi le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito e azionate in modalità 30 S a V 7.
Al termine prendete la metà dell'impasto e versatelo in una tortiera imburrata , fate seguire uno strato di mele e successivamente ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.
Infornate a 180° per circa un'ora.
Sfornate e servite
Pubblicato da
Ciccio chef
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Bavarese al cioccolato ver.2
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
3 fogli di colla di pesce
3 tuorli
150 gr. di cioccolato fondente
300 ml. di latte
300 ml. di panna da montare
60 gr. di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Scaldiamo il latte in un pentolino, con la cannella.
Immergiamo la gelatina in acqua fredda ed attendiamo che si ammorbidisca.
Strizziamo i fogli e aggiungiamoli al latte, e portiamo a bollore a fiamma bassa, per farli sciogliere completamente.
Aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti e facciamo sciolgiere.
Togliamo il latte dal fuoco, e lasciamo intiepidire, nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso .
Aggiungiamo poi il latte e mescoliamo bene.
Facciamo raffreddare completamente, montiamo la panna ed incorporiamola pian piano al resto.
Mettiamo il tutto negli stampi e facciamo raffreddare per almeno 3 ore.
Una volta passate le 3 ore sformiamo e serviamo.
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Bocconcini ai corn-flakes
TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
80 gr. corn-flakes
150 gr. cioccolato fondente a tocchetti
15 gr. noci
10 gr.pinoli
15 gr. mandorle
10 gr. uvetta
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettiamo i 100 gr. di cioccolato fondente precedentemente tagliato a tocchetti e lo sciogliamo a bagnomaria.
Una volta sciolto aggiungiamo le noci, i pinoli, le mandorle e l'uvetta. Mescoliamo bene e aggiungiamo per ultimo i corn-flakes.
Amalgamiamo il tutto e prepariamo su una teglia delle palline di impasto.
Mettiamo in frigo per circa mezz'ora fino a farle raffreddare.
Conservate in frigo.
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