Salame al cioccolato



INGREDIENTI:

200 gr. di cioccolato a tocchetti
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di mandorle
100 gr. di burro
150 gr. di panna
50 ml di liquore (rum)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tritate i biscotti e le mandorle.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato, aggiungete la panna ,il burro e mescolate bene.
Unite poi il tutto ai biscotti e alle mandorle, aggiungete il rum e mescolate bene.
Quando sarà tutto compatto dividete in 2 parti e create una forma simile al salame e conservate nella pellicola trasparente in frigo fino a quando non si sarà indurito.

Al momento di servite tagliate a fette.

Salame al cacao e panettone


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

150 gr. burro
150 gr. zucchero
3 uova
80 gr. cacao amaro
350 gr. mollica di panettone
zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Lavorate in un robot da cucina, il burro a pezzetti e lo zucchero ottenendo così un composto cremoso.
Ora unite le uova una alla volta continuando a frullare, infine il cacao amaro, frullate ancora finchè l'impasto non risulti omogeneo.
Versate il tutto in una ciotola e incorporatevi la mollica del panettone, modellate con le mani infarinate di zucchero a velo, il composto, su carta d'alluminio a forma di salame.
Eliminate la carta, spolverizzate il salame di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite.

Biscotti del passato

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


 INGREDIENTI:

 500 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
125 ml. di latte
60 gr. di olio o burro
la scorza di un limone
1 uovo
1 cucciaino di lievito

 Per la glassa :

1 uovo
zucchero di canna  q.b.

PREPARAZIONE:

Su una spianatoia creare un vulcano con la farina e lo zucchero.
 Amalgamare poi latte, l'olio , la scorza del limone e l'uovo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Conservate l'impasto in frigo per circa 20 minuti. Togliete dal frigo e stendete il rotolo , tagliatelo a piacere secondo la forma che preferite.
 Spennellate la superficie con uovo e zucchero di canna . Infornate a 160 gradi e fate cuocere finchè non saranno dorati. (circa 40 minuti).
 Servite , buoni anche a colazione.

Saltinbocca alle mandorle

TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *


 INGREDIENTI:

 2 uova e 1 tuorlo
170 gr. di zucchero semolato
170 gr. di mandorle ridotte a granelli
la scorza di un limone
un po' di succo di limone
Un cucchiaino di burro fuso
 zucchero a velo

 PREPARAZIONE:

 Preriscaldate il forno a 170 gradi, e nel frattempo sbattere le uova e il tuorlo , aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone .

 Tritate le mandorle in granelli e unitele al composto. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa , e una volta rimosso, aggiungete un po' di burro fuso e rimpastate per un pò.

 Riempite poi i pirottini con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, cercando di riempirli solo a metà, perché la massa cresce in forno.
 Cuocete per circa 20 minuti, e quando saranno dorati in superficie rimuoveteli dal forno, appena saranno raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.

Rotolo alla crema d'arancia e ciliegie

TEMPO:  25 MIN.
DIFFICOLTA': **

 INGREDIENTI:

 Per l'impasto:
 6 uova
 100 gr. di zucchero semolato
 1 cucchiaio di miele
 100 gr. di farina 00
 25 gr. di cacao amaro

 Per la crema d'arancia:

 150 cl. di latte
 75 gr. di zucchero semolato
 100 ml. di succo d'arancia
 4 tuorli d'uovo
 30 gr. di amido di mais
 scorza di 2 arance
 10 gr. di gelatina
 300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino

 PREPARAZIONE:

 Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.

 Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno. 
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
 Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
 In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
 Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.

 Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
 Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.

 Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .

 Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.

Torta di mele (Bimby)


TEMPO: 20 MIN.
 DIFFICOLTA': *

 INGREDIENTI:
 500 gr. di mele
 200 gr. di zucchero
1 limone
3 uova
125 gr. di yogurt magro
50 gr. di margarina
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

 PREPARAZIONE:

 Pulite le mele , riducetele a fette e bagnatele poi con succo di limone.
 Ponete nel boccale partendo con lo zucchero, poi la scorza di limone e azionate in modalità 10 S a V turbo. Unite poi le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito e azionate in modalità 30 S a V 7.
 Al termine prendete la metà dell'impasto e versatelo in una tortiera imburrata , fate seguire uno strato di mele e successivamente ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.

 Infornate a 180° per circa un'ora.
 Sfornate e servite