Salame al cioccolato
INGREDIENTI:
200 gr. di cioccolato a tocchetti
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di mandorle
100 gr. di burro
150 gr. di panna
50 ml di liquore (rum)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritate i biscotti e le mandorle.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato, aggiungete la panna ,il burro e mescolate bene.
Unite poi il tutto ai biscotti e alle mandorle, aggiungete il rum e mescolate bene.
Quando sarà tutto compatto dividete in 2 parti e create una forma simile al salame e conservate nella pellicola trasparente in frigo fino a quando non si sarà indurito.
Al momento di servite tagliate a fette.
Etichette:
DOLCI AL CIOCCOLATO,
DOLCI TIPICI,
RICETTE BASE,
TUTTE LE TORTE
Salame al cacao e panettone
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
150 gr. burro
150 gr. zucchero
3 uova
80 gr. cacao amaro
350 gr. mollica di panettone
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorate in un robot da cucina, il burro a pezzetti e lo zucchero ottenendo così un composto cremoso.
Ora unite le uova una alla volta continuando a frullare, infine il cacao amaro, frullate ancora finchè l'impasto non risulti omogeneo.
Versate il tutto in una ciotola e incorporatevi la mollica del panettone, modellate con le mani infarinate di zucchero a velo, il composto, su carta d'alluminio a forma di salame.
Eliminate la carta, spolverizzate il salame di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite.
Etichette:
DOLCI AL CIOCCOLATO,
SPECIALE DOLCI NATALIZI,
TUTTE LE TORTE
Biscotti del passato
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
125 ml. di latte
60 gr. di olio o burro
la scorza di un limone
1 uovo
1 cucciaino di lievito
Per la glassa :
1 uovo
zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia creare un vulcano con la farina e lo zucchero.
Amalgamare poi latte, l'olio , la scorza del limone e l'uovo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Conservate l'impasto in frigo per circa 20 minuti. Togliete dal frigo e stendete il rotolo , tagliatelo a piacere secondo la forma che preferite.
Spennellate la superficie con uovo e zucchero di canna . Infornate a 160 gradi e fate cuocere finchè non saranno dorati. (circa 40 minuti).
Servite , buoni anche a colazione.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
125 ml. di latte
60 gr. di olio o burro
la scorza di un limone
1 uovo
1 cucciaino di lievito
Per la glassa :
1 uovo
zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE:
Su una spianatoia creare un vulcano con la farina e lo zucchero.
Amalgamare poi latte, l'olio , la scorza del limone e l'uovo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Conservate l'impasto in frigo per circa 20 minuti. Togliete dal frigo e stendete il rotolo , tagliatelo a piacere secondo la forma che preferite.
Spennellate la superficie con uovo e zucchero di canna . Infornate a 160 gradi e fate cuocere finchè non saranno dorati. (circa 40 minuti).
Servite , buoni anche a colazione.
Etichette:
BISCOTTI,
PRIMA COLAZIONE,
RICETTE BASE
Saltinbocca alle mandorle
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
2 uova e 1 tuorlo
170 gr. di zucchero semolato
170 gr. di mandorle ridotte a granelli
la scorza di un limone
un po' di succo di limone
Un cucchiaino di burro fuso
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 170 gradi, e nel frattempo sbattere le uova e il tuorlo , aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone .
Tritate le mandorle in granelli e unitele al composto. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa , e una volta rimosso, aggiungete un po' di burro fuso e rimpastate per un pò.
Riempite poi i pirottini con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, cercando di riempirli solo a metà, perché la massa cresce in forno.
Cuocete per circa 20 minuti, e quando saranno dorati in superficie rimuoveteli dal forno, appena saranno raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
2 uova e 1 tuorlo
170 gr. di zucchero semolato
170 gr. di mandorle ridotte a granelli
la scorza di un limone
un po' di succo di limone
Un cucchiaino di burro fuso
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 170 gradi, e nel frattempo sbattere le uova e il tuorlo , aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone .
Tritate le mandorle in granelli e unitele al composto. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa , e una volta rimosso, aggiungete un po' di burro fuso e rimpastate per un pò.
Riempite poi i pirottini con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, cercando di riempirli solo a metà, perché la massa cresce in forno.
Cuocete per circa 20 minuti, e quando saranno dorati in superficie rimuoveteli dal forno, appena saranno raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.
Etichette:
MUFFIN,
PASTICCINI,
SNACK,
SPECIALE DOLCI NATALIZI
Rotolo alla crema d'arancia e ciliegie
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
6 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
100 gr. di farina 00
25 gr. di cacao amaro
Per la crema d'arancia:
150 cl. di latte
75 gr. di zucchero semolato
100 ml. di succo d'arancia
4 tuorli d'uovo
30 gr. di amido di mais
scorza di 2 arance
10 gr. di gelatina
300 ml. di panna montata
ciliegie al maraschino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l'impasto del rotolo mettendo le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e unite il cacao amaro.
Mescolate il tutto amalgamando bene fino ad ottenere un composto molto denso. Imburriamo una teglia di dimensioni 30 x 40 circa e versiamo il composto al suo interno.
Infornate a 190/200 ° per circa 10 minuti.
Dopodichè sfornate e preparate la crema. Mettete il latte in una casseruola con metà dello zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
In un'altra ciotola unite lo zucchero rimasto con l'amido di mais, i tuorli, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il latte caldo e mescolate. Mettete il tutto a cuocere per circa 1 minuto fino ad ebollizione . Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina sciolta.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Prendete la crema e spalmatela su tutto l'mpasto che abbiamo sfornato precedentemente e aggiungiamoci le ciliegie al maraschino intere.
Arrotolate partendo dal lato più largo e mettete in frigo per un minimo di 4 ore .
Passate 4 ore il nostro rotolo e pronto per essere tagliato a fette e servito.
Etichette:
DESSERT,
SPECIALE DOLCI NATALIZI,
TORTE ALLA FRUTTA,
TUTTE LE TORTE
Torta di mele (Bimby)
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
500 gr. di mele
200 gr. di zucchero
1 limone
3 uova
125 gr. di yogurt magro
50 gr. di margarina
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Pulite le mele , riducetele a fette e bagnatele poi con succo di limone.
Ponete nel boccale partendo con lo zucchero, poi la scorza di limone e azionate in modalità 10 S a V turbo. Unite poi le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito e azionate in modalità 30 S a V 7.
Al termine prendete la metà dell'impasto e versatelo in una tortiera imburrata , fate seguire uno strato di mele e successivamente ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.
Infornate a 180° per circa un'ora.
Sfornate e servite
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
BIMBYMANIA,
TUTTE LE TORTE
Iscriviti a:
Post (Atom)