Charlotte ai lamponi e cioccolato bianco


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

PER LA GANACHE:
500 gr. di cioccolato bianco
500 gr. di lamponi ridotti in purea

PER COMPLETARE:
1 kg. crema chantilly
200 gr. di lamponi
400 gr. di biscotto

PER IL BISCOTTO:
250 gr. di albume
250 gr. di zucchero semolato
180 gr. di tuorlo
250 gr. di farina

PER LA BAGNA:

100 gr. di zucchero
100 gr. di acqua
25 gr. liquore di vaniglia

PREPARAZIONE:

PER IL BISCOTTO:

Montiamo in una ciotola a neve ben ferma l'albume con lo zucchero e uniamo i tuorli sbattuti a parte ed infine incorporiamo la farina mescolando dal basso verso l'alto.

Prendiamo il composto e stendiamolo su carta da forno spolveriamolo con zucchero a velo e inforniamolo a 240° per 10 minuti circa.

PER LA GANACHE:

Riduciamo in purea i lamponi e scaldiamone metà nel microonde, uniamo il cioccolato bianco a pezzettini ed infine, dopo aver sciolto il cioccolato, uniamo il resto della purea di lamponi fredda.
Disponiamo il biscotto dentro gli anelli in acciaio, chiudiamo anche il fondo con altro biscotto , inzuppiamo con la bagna e iniziamo a stratificare all'interno la crema chantilly, i lamponi freschi e la ganache al cioccolato bianco e lamponi, ripetiamo per tre volte fino a terminare con la ganache al cioccolato bianco e lamponi.

Mettiamo in freezer, dopodichè smodelliamo dagli stampi, decoriamo con un'orlo di crema chantilly con il sac a poche , dei lamponi e zucchero a velo.

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