Eggnog
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
235 ml. brandy
120 ml. vino sherry oppure porto o marsala
120 ml. rum scuro
120 ml. whisky
12 uova
150 gr. di zucchero
1 lt. latte intero
750 ml. di panna, non montata
500 gr. di gelato alla vaniglia
PER GUARNIRE:
noce moscata o cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Versate il brandy, sherry, rum e whisky in un recipiente.
Separate gli albumi ed i tuorli uova e poneteli in due differenti recipienti.
Sbattete i tuorli con le fruste finchè non saranno spumosi.
Continuate a sbattere ed aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente versate il mix di liquori, infine unite il latte e la panna.
Continuate a sbattere finchè il composto non sarà perfettamente miscelato.
Pulite le fruste e montate gli albumi a neve, quindi con molta delicatezza incorporateli al mix, mescolando con un cucchiaio di legno.
Riponete l'Eggnog in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, aggiungete al mix il gelato alla vaniglia, amalgamate il tutto con le fruste quindi versate in una coppa o un bicchiere e spolverate con noce moscata o cannella. Potete anche lasciare l'Eggnog in un contenitore, e far si che gli invitati si servano da soli.
* L'eggnog è una bevanda tipicamente americana preparata in occasione delle festività natalizie.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
SPECIALE DOLCI NATALIZI
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