TEMPO:15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
1/2 lt. di latte intero
200 ml. di panna per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 tuorli
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo riscaldare il latte e uniamo l'estratto di vaniglia.
In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo il tutto e facciamolo scaldare sul fuoco fino a che risulterà molto denso, togliamolo dal fuoco molto velocemente e fermiamo la cottura mettendo la pentola in acqua fredda e mescoliamo ancora un pò.
Mettiamo poi in frigo per 2 ore circa per raffreddare.
In un'altra ciotola montiamo la panna e uniamo al composto che abbiamo fatto raffreddare, mescolando molto bene.
Prendiamo poi il tutto e lasciamo gelare in frigo almeno 12 ore prima di servirlo.
* TOGLIETE DAL FRIGO 5 MINUTI PRIMA DI SERVIRLO IN MODO DA FARLO SCIOGLIERE E MESCOLATELO UN PO'.
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