Pan di zucca alle spezie


  • TEMPO: 15 MIN.
  • DIFFICOLTA': *

  • INGREDIENTI:

  • 450 gr. di purea di zucca
  • 4 uova
  • 235 ml. di olio vegetale
  • 160 ml. di acqua
  • 600 gr.  zucchero semolato
  • 440 gr. di farina
  • 9 gr. di bicarbonato di sodio
  • 9 gr. di sale
  • 2 gr. di cannella in polvere
  • 3 gr. di noce moscata
  • 1 gr. di chiodi di garofano
  • un pizzico di zenzero

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

In una ciotola uniamo la purea di zucca , le uova , aggiungiamo l'olio , acqua e zucchero e amalgamiamo bene il tutto.
In un'altra ciotola setacciamo il bicarbonato ,sale,cannella,noce moscata,chiodi di garofano e lo zenzero.
Uniamo al composto di zucca e amalgamiamo il tutto molto bene.
Mettiamo il composto nello stampo e inforniamo per 50 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Morbidezza al limone

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:
Base:
200 gr. di farina
80 gr. di zucchero a velo 
170 gr. di burro o margarina ammorbidito


Composto al limone:
3 uova
300 gr. zucchero semolato
25 gr. di farina per crema
60 ml. di succo di limone
40 gr. di zucchero a velo per decorazione.


PREPARAZIONE:


Preriscaldare il forno a 190°. 
Ungere una teglia rettangolare con la farina.
Procediamo con il preparare la torta, unite la farina, lo zucchero a velo e il burro. 
Amalgamiamo bene e versiamo nella teglia.
Facciamo cuocere in forno per 20 minuti fino a farla leggermente dorare.
Dopo averla fatta dorare prepariamo un composto al limone da mettere sopra la nostra base. 
Sbattiamo insieme le uova , aggiungiamo lo zucchero , la farina e il succo di limone , amalgamiamo bene fino a rendere il composto spumoso.Dopodichè lo versiamo sulla base e rimettiamo la teglia in forno per altri 20/25 minuti affinchè la superficie sarà dorata.
Sforniamo e facciamo raffreddare.
Come tocco finale spolverizziamo con lo zucchero a velo e tagliamo in quadrati.

Pesche dolci della nonna


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

600 gr. di farina
200 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito 
130 gr. di burro
4 uova
marmellata
alchermes q.b.
sale q.b.
scorza grattugiata di un limone
zucchero semolato da spolverizzare

PREPARAZIONE:

Amalgamate la farina ,lo zucchero ,il lievito, il burro aromatizzato con scorza di limone e vanillina e il sale.
Rifate la fontana ed aggiungere 4 uova. 
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido. 
Confezionate delle palline che andranno schiacciate sulla base mettere in una teglia con carta da forno ben distanziate. 
Cuocete in forno a 160° per 15/20 minuti. 
Togliere dal forno e lasciate raffreddare. 
Farcite le due metà con del cioccolato o della marmellata, unitele fino a comporre una pesca. 
Bagnare nell'alchermes e spolverizzare di zucchero semolato.