TEMPO:15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
1/2 lt. di latte intero
200 ml. di panna per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 tuorli
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo riscaldare il latte e uniamo l'estratto di vaniglia.
In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo il tutto e facciamolo scaldare sul fuoco fino a che risulterà molto denso, togliamolo dal fuoco molto velocemente e fermiamo la cottura mettendo la pentola in acqua fredda e mescoliamo ancora un pò.
Mettiamo poi in frigo per 2 ore circa per raffreddare.
In un'altra ciotola montiamo la panna e uniamo al composto che abbiamo fatto raffreddare, mescolando molto bene.
Prendiamo poi il tutto e lasciamo gelare in frigo almeno 12 ore prima di servirlo.
* TOGLIETE DAL FRIGO 5 MINUTI PRIMA DI SERVIRLO IN MODO DA FARLO SCIOGLIERE E MESCOLATELO UN PO'.
Babà di Anna (Frosinone)
INGREDIENTI:
300 gr. farina americana
1 cubetto lievito di birra
4 uova intere
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
80 gr. margarina
PREPARAZIONE:
Lavorare le 4 uova intere e i 2 tuorli con lo
zucchero, il lievito di birra.
Aggiungere un po’ per volta la farina .
Lavorare bene il composto in modo che risulti
colloso.
Far lievitare per 1 ora e lavorarlo nuovamente.
Far lievitare nello stampo fino all’orlo.
Forno 180° per 35 minuti.
Sfornare e bagnare a piacimento con il rum.
Sfornare e bagnare a piacimento con il rum.
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Focaccia dolce deliziosa
INGREDIENTI:
350 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
3 uova
1 tuorlo
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
Passato questo tempo aggiungiamo altri 100 gr. di farina e impastiamo bene il tutto e facciamo lievitare per altre 2 ore coperto un canovaccio.
Prendiamo poi gli ultimi 150 gr. di farina la disponiamo a fontana sulla spianatoia , uniamo lo zucchero e incorporiamo l'impasto precedentemente lievitato, aggiungiamo le uova con un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un composto consistente.
350 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
3 uova
1 tuorlo
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con mezzo bicchiere d'acqua tiepida e aggiungiamo i primi 100 gr. di farina e lavoriamo bene il tutto.
Aggiungiamo altra acqua tiepida fino a renderlo un impasto ben sodo e formiamo una palla che faremo lievitare in una ciotola coperta per 1 ora.
Passato questo tempo aggiungiamo altri 100 gr. di farina e impastiamo bene il tutto e facciamo lievitare per altre 2 ore coperto un canovaccio.
Prendiamo poi gli ultimi 150 gr. di farina la disponiamo a fontana sulla spianatoia , uniamo lo zucchero e incorporiamo l'impasto precedentemente lievitato, aggiungiamo le uova con un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un composto consistente.
Uniamo il burro a pezzetti e un pizzico di cannella, impastiamo energicamente e molto bene.
Prendiamo uno stampo per torte e lo imburriamo e ci mettiamo dentro l'impasto e lasciamo ancora lievitare fino a farla diventare il doppio.
Con il tuorlo invece spennelliamo la superficie .
A questo punto inforniamo in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e servite.
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