Millefoglie con crema e fragoline di bosco
TEMPO : 1H
DIFFICOLTA':****
INGREDIENTI:
Per il primo impasto (detto pastello) :
700 gr. farina manitoba
360 gr. acqua
5 gr. di sale
Per il secondo impasto :
1000 gr. burro o margarina sfoglia
300 gr. farina 00
PREPARAZIONE:
Amalgamare gli ingredienti del primo impasto fino a che non sarà diventato omogeneo e liscio, coprire con un panno o una ciotola e lasciar riposare per 10-15 minuti.
Amalgamare anche gli ingredienti del secondo impasto e formare un panetto regolare di forma rettangolare.
Prendere il primo impasto e stenderlo con il mattarello in un lungo rettangolo, disporre il panetto di burro al centro e chiudere bene coprendolo coi bordi del pastello.
Dare 4 giri da 4, o se si vuole una pasta più alta in cottura 3 giri da 4 e 1 giro da 3.
Tra un giro e l'altro la pasta va fatta riposare circa 20 minuti in frigo e necessita di un' ulteriore riposo di 20 minuti prima della cottura in forno a 200° per circa 25 minuti.
La temperatura del forno deve essere regolata dopo circa 20 minuti abbassando la caloria.
INGREDIENTI:
Per la crema zabaione allo spumante :
200 g di latte intero fresco
200g di spumante dolce
100g panna
50g zucchero
125g tuorli
70g zucchero
40g amido di mais
PREPARAZIONE:
Fate bollire il latte con 75g di zucchero.
Sbattete i tuorli con il restante zucchero ed unite l'amido e il latte bollente.
Aggiungete lo spumante ed amalgamate rapidamente, quindi cuocete per 3 o 4 minuti dal momento dell'ebollizione o comunque fino a che la crema non si sarà rassodata.
A questo punto non vi resta che cuocere la vostra pasta sfoglia.
stendetela dello spessore di 3 o 4 mm e ricavate 3 quadrati o 3 rettangoli delle dimensioni desiderate.
Posizionateli sulla teglia e spennellateli con 1 tuorlo d'uovo sbattuto insieme a mezzo bicchiere di latte, facendo bene attenzione a non arrivare fino al bordo e non far colare l'uovo perchè impedirebbe alla sfoglia di alzarsi in modo regolare durante la cottura rividando i margini del dolce , a questo punto spolverizzate di zucchero semolato la superficie della sfoglia e cuocete in forno come descritto sopra.
Una volta raffreddati gli strati basta farcire con la crema e le fragoline. BUON APPETITO DALL'ANTICA PASTICCERIA
Pubblicato da
Ciccio chef
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