Gelo di cannella
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 ml. di acqua
50 gr. di amido di mais
10 gr. di cannella in stecche
150 gr. di zucchero
una manciata di pistacchi
PREPARAZIONE:
Lasciate macerare per una notte intera le stecche di cannella in 500 ml. di acqua, in modo che rilascino nel liquido stesso tutto il loro aroma.
Il giorno dopo fatele bollire nell'acqua e li lasciatele riposare per l’intera giornata, quindi filtrate la cannella e tenete l’acqua da parte.
Sbucciate i pistacchi e sbollentateli per qualche minuto in un pentolino, poi scolateli e appoggiateli su un pezzo di carta assorbente per asciugare l'acqua in eccesso.
La buccia si staccherà facilmente esercitando una leggera pressione con le dita.
In un pentolino unite l’amido e lo zucchero, aggiungete poi l’acqua filtrata. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate finché non si addensa .
Una volta che avrà raggiunto una consistenza vischiosa, spegnete il fuoco e versate il gelo di cannella nelle ciotoline e fate raffreddare.
Servite il gelo di cannella spolverizzando la superficie con un trito di pistacchi.
* Il gelo di cannella è un dessert tipico siciliano.
Pubblicato da
Ciccio chef
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DOLCI AL CUCCHIAIO
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