Maritozzi (ricetta originale di pasticceria)

TEMPO: 1h circa
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

700 gr. farina 
300 gr. farina manitoba 
200 gr. latte tiepido 
40 gr. lievito di birra 
150 gr. olio 
2 uova 
18 gr. sale 
150 gr. zucchero 
150 gr. cedro 
150 gr. uvetta
scorza grattugiata di un'arancia 
latte q.b.
1 tuorlo per spennellare 

PER LA GLASSA:

zucchero acqua q.b.

PER GUARNIZIONE:

panna montata zuccherata q.b.

PREPARAZIONE:

Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida. 
Tritate il cedro a pezzetti e grattugiare la scorza d'arancia. 
Setacciate le due farine su un piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto in poco latte, le uova, l’olio e il cedro con l'arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene, formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 2-3 ore.

Passato il tempo preparate dei panetti di circa 50 grammi e dategli la forma allungata del maritozzo. 
Spruzzate con il latte, spennellare con l’uovo diluito in poca acqua e fate lievitare per altri 30 minuti .
Infine cuocete in forno caldo a 180C° per 20 minuti circa.
Montate la panna zuccherata, tagliate i maritozzi e guarniteli abbondantemente. 

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