TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA: **
INGREDIENTI:
3 arance
1 limone
1 foglio di colla di pesce da 5 gr.
100 gr. di ricotta
100 gr. di formaggio a fiocchi
2 uova
2 cucchiai di miele
PREPARAZIONE:
Lavate le arance e affettatene 2.
In una casseruola con un dl. di acqua, unite il miele, portate ad ebollizione, immergete le fette d'arancia e fate sobbollire 20 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e mettete in frigo 1 ora.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Frullate la ricotta con il formaggio a fiocchi e la scorza della terza arancia sino ad ottenere un composto morbido che metterete in una ciotola .
Spremete l'arancia. Strizzate la colla di pesce e mescolando fatela sciogliere con il succo d'arancia e di limone.
Incorporate il succo alla crema di formaggio. Togliete le fette d'arancia dallo sciroppo, adagiatele su un piatto e tamponatele.
Unite al composto di formaggio sia lo sciroppo che gli albumi precedentemente montati a neve.
Foderate uno stampo a cupola con garza da cucina e rivestitelo con le fette d'arancia .
Versate il preparato nello stampo, livellate la superficie e mettete in frigo per 2 ore.
Sformate il dolce su un piatto, togliete la garza e servite.
Pan di zucca per Halloween
TEMPO:1 H. CIRCA
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 255 gr. di zucca frullata
- 200 gr. di zucchero di canna
- 60 ml. di latte intero
- 60 ml. di yogurt magro compatto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di burro ammorbidito
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 ° C .
Setacciare la farina, il bicarbonato , il sale, la cannella e la noce moscata in una grande ciotola.
In un'altra ciotola unite il latte con lo yogurt fino ad ottenere una crema (in America comunemente chiamato latticello)
Mescolare nella zucca, zucchero di canna, il latte con lo yogurt, l'uovo e il burro fino a che saranno ben amalgamati.
Unite i due composti e lavorate molto bene.
Versare il composto in una tortiera 23x12cm e lisciare la parte superiore.
Cuocere per 1 ora in forno preriscaldato, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
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DOLCI PER LE FESTE,
PLUMCAKE,
TUTTE LE TORTE
Coppette allo yogurt croccanti
INGREDIENTI:
3 banane
500 gr. di yogurt bianco intero
1 bicchierino di latte
2 cucchiai di corn flakes
2 cucchiai di corn flakes al cioccolato
5 noci grandi
2 cucchiai di uvette
2 cucchiaini di zucchero di canna
Cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Pulite due delle banane, tagliatele a rondelle e schiacciatele fino ad ottenere una purea morbida.
Mescolate la purea allo yogurt bianco intero.
In un'altra ciotola, mescolate metà corn flakes bianchi e metà al cioccolato e tritate grossolanamente .
Pulite le noci, schiacciatele, e tritatele non molto fine mi raccomando.
Prendete delle coppette e sul fondo di ciascuna coppetta mettete i corn flakes sbriciolati, le noci e le uvette.
Ricoprite con la crema di banane e yogurt.
Decorate con i corn flakes restanti e delle scaglie di cioccolato fondente.
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LE RICETTE DI ANTONELLA CLERICI
Maritozzi (ricetta originale di pasticceria)
TEMPO: 1h circa
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
700 gr. farina
300 gr. farina manitoba
200 gr. latte tiepido
40 gr. lievito di birra
150 gr. olio
2 uova
18 gr. sale
150 gr. zucchero
150 gr. cedro
150 gr. uvetta
scorza grattugiata di un'arancia
latte q.b.
1 tuorlo per spennellare
PER LA GLASSA:
zucchero acqua q.b.
PER GUARNIZIONE:
panna montata zuccherata q.b.
PREPARAZIONE:
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
Tritate il cedro a pezzetti e grattugiare la scorza d'arancia.
Setacciate le due farine su un piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto in poco latte, le uova, l’olio e il cedro con l'arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene, formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 2-3 ore.
Passato il tempo preparate dei panetti di circa 50 grammi e dategli la forma allungata del maritozzo.
Spruzzate con il latte, spennellare con l’uovo diluito in poca acqua e fate lievitare per altri 30 minuti .
Infine cuocete in forno caldo a 180C° per 20 minuti circa.
Montate la panna zuccherata, tagliate i maritozzi e guarniteli abbondantemente.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
700 gr. farina
300 gr. farina manitoba
200 gr. latte tiepido
40 gr. lievito di birra
150 gr. olio
2 uova
18 gr. sale
150 gr. zucchero
150 gr. cedro
150 gr. uvetta
scorza grattugiata di un'arancia
latte q.b.
1 tuorlo per spennellare
PER LA GLASSA:
zucchero acqua q.b.
PER GUARNIZIONE:
panna montata zuccherata q.b.
PREPARAZIONE:
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
Tritate il cedro a pezzetti e grattugiare la scorza d'arancia.
Setacciate le due farine su un piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto in poco latte, le uova, l’olio e il cedro con l'arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene, formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 2-3 ore.
Passato il tempo preparate dei panetti di circa 50 grammi e dategli la forma allungata del maritozzo.
Spruzzate con il latte, spennellare con l’uovo diluito in poca acqua e fate lievitare per altri 30 minuti .
Infine cuocete in forno caldo a 180C° per 20 minuti circa.
Montate la panna zuccherata, tagliate i maritozzi e guarniteli abbondantemente.
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PASTICCINI,
PRIMA COLAZIONE,
RICETTE BASE,
RICETTE PER PASTICCERIA
Torta della suocera
INGREDIENTI:
3 uova
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
200 ml. di panna
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema morbida.
Trasferite in uno stampo per torte foderato con carta forno e infornate a 180° per 30 minuti.
Gurarnite a piacere con granella di zucchero e spolverizzate con zucchero a velo.
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LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI,
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