Crostata di ricotta e cioccolato di Giovanna (Pavia)

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

Per la frolla:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio d'olio di semi

Per il ripieno:
500 gr. di ricotta
100 gr. di cioccolato fondente
la scorza di 2 limoni grattugiati
300 gr. di zucchero
3 uova
frutta candita
una tazzina di maraschino

PREPARAZIONE:

Preparate la frolla ponendo tutti gli ingredienti assieme in una ciotola lavorandoli e ottenendo così una palla che porrete in frigo e farete riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, quindi :
dividete i tuorli dagli albumi e montati quest'ultimi a neve ben ferma.
In una ciotola ponete la ricotta , lo zucchero, la scorza dei limoni grattugiata, i 3 tuorli , la frutta candita  , il cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente , la tazzina di maraschino ed infine gli albumi montati a neve.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso.
Estraete la frolla dal frigo e stendetela su carta da forno infarinata e ponetela in una teglia tonda , farcitela con il ripieno di ricotta e coprite la superficie del dolce con delle strisce di frolla formando una griglia .
Infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

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