Pigna dolce
TEMPO: 25 MIN. TOTALI
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
10 uova
500 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di strutto
1 bicchiere di olio
1/4 lt. di latte
1 bicchiere di marsala
frutta candita
uvetta
vaniglia e cannella a piacere
25 gr. lievito di birra
150 gr. di farina
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Impastate il lievito già sciolto con acqua tiepida con la farina, e lasciate lievitare tutta la notte.
Il giorno dopo fate sciogliere l'impasto nel latte tiepido, unite le uova sbattute, lo zucchero, un po' di sale e poi l'olio.
Aggiungete poi la vaniglia, i canditi, l'uvetta, la cannella, un po' di liquore e infine tutta la farina rimasta e amalgamate tutti gli ingredienti in modo energico.
Prendete uno stampo abbastanza alto, imburratelo e infarinatelo, fate lievitare per almeno 4 ore in un luogo caldo.
Dopo che l'impasto sarà ricresciuto infornate nel forno precedentemente riscaldato a circa 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate e servite fredda.
Pubblicato da
Ciccio chef
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