Torta di pane e mele


TEMPO: 25-30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di mele Golden
100 gr. di uvetta sultanina
2 uova
100 gr. di zucchero semolato
1 bicchiere di latte
la scorza e il succo di 1 limone
un pizzico di sale
20 fette di pane raffermo
1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente


PREPARAZIONE:

Mettete a mollo in una ciotola colma di acqua tiepida l’uvetta per qualche minuto.
Dopodichè strizzatela bene.
In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero, versando il latte poco alla volta.
Unite la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette, irroratele con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
A questo punto, sistemate sul fondo di una teglia, foderata di carta da forno, uno strato di fette di pane, coprendole con una parte del composto di uova, con alcune fette di mela e con lun pò d'uvetta.
Procedete così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti terminando con uno strato di mele e uvetta.
Ponete sulla superficie del dolce alcuni fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Appena la torta risulterà ben dorata (fate la prova dello stecchino, che infilato nella torta dovrà uscirne del tutto asciutto).
Sfornatela lasciatela raffreddare su una gratella e servite.
Distribuisci in superficie alcuni fiocchetti di burro. Cuoci in forno a 180 C° per 30 minuti

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