Pastiera napoletana


INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

500 gr. di farina
150 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
3 uova intere
2 tuorli
1 arancia grattugiata e poi spremuta
1 limone grattugiato

PER IL RIPIENO:

1 barattolo di grano ammollato
500 gr. di latte
1 limone
1 stecca vaniglia
100 gr. di burro
500 gr. di ricotta fresca 
400 gr. di zucchero semolato
5 uova
1 limone e 1 arancia grattugiata
1 fiale di mille fiori
1 fiala di arancia

PREPARAZIONE:

Mettere a cuocere, a fuoco basso, il grano con il latte, il burro, la vaniglia e lo zucchero, fino a che il grano apparirà sfatto. 
Passare la ricotta al setaccio e mescolarla con lo zucchero, aggiungervi 5 tuorli  e 3 albumi battuti a neve ben ferma, la scorza grattugiata di 1 limone 1 arancia, l'acqua di fiori e la fiala di mille fiori. 
Preparare la pasta frolla come la ricetta classica.
Appena il grano si sarà raffreddato unirlo alla ricotta e mescolare. 
Stendere una parte della pasta frolla su un foglio di carta oleata,  capovolgerla insieme con la carta oleata e foderare una teglia oleata eliminando poi la carta. 
Riempire con il ripieno e con la rimanente pasta frolla formare delle strisce da disporre sul ripieno. 
Mettere in forno a 130°, per un'ora e mezza o due ore circa, fino a quando la pastiera si sarà colorita. 
Farla raffreddare e spolverarla di zucchero a velo.

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