Ciambella con frutti di bosco


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

7 uova
175 gr. di zucchero semolato
1 limone biologico
125 gr. di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

PER DECORARE:

500 gr. di frutti di bosco misti
0.8 dl. di Gran Marnier
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Tenete le uova a temperatura ambiente, poi sgusciatele separando gli albumi dai tuorli e mettendoli in due ciotole separate.
Montate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero finchè saranno chiarissimi, unite la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto, mescolando molto delicatamente.
Trasferite il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti: la ciambella dovrà avere un bel colore dorato.
Toglietela dal forno e lasciatela riposare 10 minuti, poi capovolgetela sulla gratella per dolci e lasciatela raffreddare.
Pulite, lavate e sgrondate i frutti di bosco, conditeli con il Grand Marnier, spolverizzateli con un pò di zucchero a velo e teneteli da parte.

Sistemate la ciambella su un largo piatto, spolverizzatela con un pò di zucchero a velo e servitela con i frutti di bosco al Grand Marnier.

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