Crostatine con crema al formaggio e frutta


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

227 gr. di burro ammorbidito
65 gr. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
210 gr. di farina 00
30 gr. di farina di amido di mais o di riso
un pizzico di sale

PER LA CREMA:

227 gr. di formaggio fresco
396 gr. di latte condensato
80 ml. di succo di limone
la scorza di un limone
un cucchiaino di estratto di vaniglia puro

PER GUARNIRE:

frutta a piacere (mirtilli, fragole, more, lamponi)



PREPARAZIONE:

Imburrate leggermente degli stampi per muffin.
Preriscaldate il forno a 170 gradi.

In una ciotola capiente mescolate aiutandovi con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per circa 2 minuti.
Aggiungete l'estratto di vaniglia l'amido di mais e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto negli stampini modellandoli con le dita e formando delle crostatine facendo aderire i bordi dell'impasto allo stampino e creando un incavo al centro.
Ponete ogni stampino nel frigorifero per 10 minuti (questo eviterà che la pasta frolla si gonfi durante la cottura).
Dopodichè punzecchiate le crostatine con i rebbi di una forchetta e cuocete per 18-20minuti fino a che risulteranno dorate.
A fine cottura ponetele su una gratella e lasciatele raffreddare.
Preparate ora la crema al formaggio: con le fruste elettriche battete il formaggio fresco per qualche minuto.
Aggiungete il latte condensato, il succo del limone, la scorza e la vaniglia in polvere pura, mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio.
Crema di formaggio ripieno: Nel tuo robot da cucina o elettrici mixer, battere la crema di formaggio per qualche minuto. Aggiungere il latte condensato, succo di limone, la scorza e la vaniglia e il processo solo fino al liscio.
Trasferire il ripieno in una ciotola, copritelo e mettetelo in frigo per 10 minuti in modo che si solidifichi.
Con l'aiuto di un cucchiano riempite i gusci delle crostatine con la crema.
E terminate guarnendo con frutta a vostro piacimento (mirtilli, fragole, lamponi, kiwi).
Riponete le crostatine in frigo fino al momento di servirle.

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