Ravioli dolci al forno con marmellata


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
la buccia grattugiata di un limone
mezzo bicchiere di Alchermes
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
marmellata a piacere


PREPARAZIONE:

In una terrina capiente disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito in polvere, il burro, lo zucchero, le uova una alla volta, il liquore, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia, ritagliatene dei quadrati, posate sopra ogni quadrato un cucchiaino di marmellata a vostro piacimento e ricoprite con un altro quadrato di sfoglia, premete bene sui bordi, oppure usate l’apposito stampo per ravioli.
Disponete i ravioli su una una teglia ricoperta con carta da forno e mettete la teglia nel forno caldo a 180gradi per 15-20 minuti.
Quando i ravioli saranno ben dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Infine poneteli su un piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.

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